みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料連載の分を読みました。
    猫が人に見えたり話が分かる設定は面白いなと思いました。
    話の展開は割と遅めでそんなに惹かれませんでした。

最初の無料分しか読んでないですが、なかなか面白そうなお話しでした。絵もキレイです。
    どうしてこんなに評価が低めなんだろう?と疑問に思っています。

ある意味

化け猫?猫が人間の姿に見えて、話してることもわかる主人公。お嬢と離れられないっても、特異体質だし。さてお嬢は何年生きている猫なんだろうか?でも、猫の書き方が普通にかわいいわぁ。

これは、ネコがたくさん出てくるお話しです。
    すごく良いです。
    ネコのかわいい具合が良い。
    ストーリーも思ったより良い。
    気に入りました。

おじいちゃんと何が?

わちゃわちゃしてても、猫がかわいいし、純喫茶もいい雰囲気だし、ねこまたかわいいし、全然読んでられる。
    けど、おじいちゃんと何があってこうなったのか、早めに展開してくれるといいなぁ。

なんかいいですね。このお話。
    ねこちゃんがいっぱい出て来て可愛いし。
    動物好きとしては癒されます。
    またまだ展開がどうなっていくのか分からないですが期待を込めて☆4つ。

題名に惹かれて

純喫茶と猫って題が上手いですね。
    自分のようにどちらも好きな人はスルーできないかと。
    実際にはこんなに猫がいたら、喫茶店としては落ち着かないので自分には無理です(毛とか匂いが気になって),なのでこのマンガならではの世界で読んで楽しむには良い!です。
    猫がかわいい女の子に擬人化も、なごみます。
    喫茶のこだわりとか、猫的な良さのある、かわいいとかツンデレな女の子、とかを見れたらいいなと、これから楽しみに、読み進めます。

なんだか

みょうちきりんな設定andストーリーですが、猫好き+カフェ・喫茶好きにはたまりません。猫が人型になって、話がバタバタつくと、絵面がごちゃつく以外は良いのではないでしょうか。

猫うじゃうじゃで良いです〜♥

これはファンタジー!?喫茶店に色々な猫が出てきて、それぞれの個性がわかるのが楽しみです。
    そのうち、主人公もどうやら特殊らしく…
    毎回、いろんな人達との触れ合いがかかれていてほんわかします。次のお話も楽しみです。

可愛い!憧れ。

いやぁー何コレ可愛い!猫いっぱいだけでも可愛いのに主人公の男の子の特殊能力にてたまに擬人化するのもいい!実際擬人化しないし言葉も通じないけど、でも脳内で猫ちゃん擬人化してる所あるので分かり味が深い。あとこの能力欲しいという憧れ。そして猫も可愛いが主人公の男の子が可愛い…。