茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷のレビューと感想

茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷
  • 2021/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,532件

意外性にハマった

年の差、幼なじみモノ。
    主人公は幼少期のヒロインと
    ご近所さんとして出会いますが
    その成長の過程を間近で感じながら
    いつしか特別な感情を抑えきれないことに気づきます。
    6歳の年の差に後ろめたさを感じ
    背徳的な恋だと戒めながらも好きな気持ちはどうにもならない。
    しかし、通っていた高校の教諭が生徒との本気の恋愛でありながら淫○罪に問われたため
    悲しい結末を目の当たりにした主人公は
    更に現実に引き戻され気持ちが揺れます。

就職を機に、あることがきっかけになり
    ヒロインの前から姿を消した主人公。
    そのきっかけもヒロインに嫌われるべく
    仕向けた、、という事実が切ない。

そして、ヒロインが大学生になり
    主人公の勤め先にバイトとして現れてから物語が動き出す。
    本当は互いに好きなんだけど
    素直に気持ちを伝えられないまま
    キャラ変しちゃうことで余計に複雑な感情が入り交じります。

ヒロインがSかと思いきや
    主人公が容赦なかったり。
    またその逆も、見る側を飽きさせません。
    主人公が翻弄されている様でいながら
    命令を聞きつつ主導権は握ってたり
    きっちりキモチ良くさせて
    強引にしたりしないところがホント大人。
    ヒロインのこと大好きなのが伺えます。

主人公が姿を消す時には何も言わず
    身内にも口止めしながらの就職だったのに
    主人公の身内に居どころを聞き出してまで
    追いかけてくるヒロイン。
    そこまで一途に想い続けられる純愛。
    色々空回りしてるけど
    キャラ変も主人公を思えばこその
    キュートさです。
    何故、性格が180度変わっちゃったか。
    何故、何も言わず姿を消したのか。
    この辺、通じ合えたらもっと互いの存在が愛しくなるんだろうな。
    6歳の年の差も今なら許されるでしょ。
    うまく行きますように。

無料の後からが面白くなってくる!

もなか先生のお話って、ちょっとスパイスが効いてて予想できそうで出来ないのが好き。しかも、このコラボはすごい絵が合ってる気がして当たりだわ!
    最初は幼馴染のユウくんを追ってきただろう茉莉花の行動に謎めいてる感じかな?と思ったけど、無料の3話終わりが、「えっ?ユウくんヤンデレ?」みたいで気になる展開。その後が面白くなってくるので、ちょっとエッチなシーンが好きで王道ストーリーに飽きた方は買い!
    ユウくんの一人で…のシーンを撮ってゆする茉莉花だけど、女王様の漫画をネタにして演じるお子ちゃまで、ユウくんに反撃されて狼狽えるところが○。色々遠回りしすぎてるけど、単にお互い好きなだけじゃね?と思われる。二人の視点からのネタばらし的に物語がすすむので面白い。
    特に、5話辺りからの、雨に濡れてホテルでのシーンが良い。

このコラボ待っていました。

いつかタッグを組んでほしいと思っていた
    もなか先生と芒先生。
    読む前からめちゃめちゃワクワクしました❤

実家が隣同士で、本物の兄妹以上に仲がよく、
    妹としてしか見てもらえないと思いながらも、優一に恋をし、ずっと諦めきれずにいた茉莉花。
    茉莉花の名を呼びながら一人エッチをし、最中の現場を茉莉花に見られ、撮影され、誰にも居場所を言うなと母親に伝えて引っ越しした優一。

ストーリーの始まりは優一目線ですが、
    エロ漫画を参考に女王様を演じている茉莉花目線でも描かれています。

茉莉花の目的が分からない優一。
    女王様を演じても完璧に演じきれていない茉莉花。

もなか先生のエロ可愛いストーリーと、
    芒先生の綺麗な絵がマッチしていて素敵です❤
    お二人のコラボが嬉しいです。

by Hilen
    やられた!笑笑

いやー蓋開けて、久々にびっくりした作品です。特に三話がかなりいい意味でやられました。
    ヒーローがイマイチ煮え切らない?感じだな、とか読んでいましたが、最新追加を読んで納得。ここからどう逆転?していくのか、楽しみです。ヒロインも可愛いですし。ヒーローはとあるタイミング待ってるはずなんで、報われる?といいですね。早く読みたいものです。

by meibuu
    優しい…

タイトルと無料分だけ見たときは、ただ茉莉花のわがままに振り回されるだけのストーリーかと思いましたが、色々理由もありあのキャラになった茉莉花。
    読み進めていくうちにすっかりハマってしまいました。
    ユウくんが茉莉花を避ける理由が 気にしすぎだよ‼︎ とじれったく思うところもありますが、最後どう決着するのか続きが楽しみです。

好きな人から逃げる心理

大切にしたいって思いをどうしたら受け止めて貰えるんでしょうか。
    2人がお互い「相手の何が怖い」か思ってる事を本音で話し合えば上手くいくような気がします。
    将来、自分から離れていく事が怖いなら、その考えに至った経過も含めて話して欲しい。そう単純に行かないのが恋愛なのかな。難しい。

by 目薬
    秘めてるところがいい

ただのエロ重視かと思いきや、長く恋煩いしている二人をそれぞれの視点から書かれていて面白い。
    ユウが抑えきれずに行動してしまうところに、ニヤニヤしながら読んでしまう。
    遠ざけることで忘れられたなら良かったけど、手が届くところにいて、無かったことにはできない。20歳を越えて、許される年齢になったのだから、もう少し素直になってほしい。

かわいいな〜

主人公かわいいな〜、スレずに育っててキュンとします。相手の男子はかわいそうに〜、、
    何年もつらかったね。。
    主人公の頑張りが実って、彼も幸せになれたらいいな!すれ違ってしまった原因を作ったのは彼の方。うまくできなかったのは仕方ない、若かったもんね。でも、他にやり方なかったか〜?!
    でも、あの姿、目に焼きつくね。これから、幸せになる2人が見たいです!!

課金してしまった

無料分では飽き足らず、配信分を全話購入してしまいました。
    主人公の不健康な感じが最初は不気味な感じもしたんですが、後から経緯とかがわかってきて、やたらと純愛で、なんですかこの人たち。
    続話も待ち遠しいです。

もどかしくて胸キュン…

広告で興味を惹かれて試し読み。その後止まらなくなって、本作きっかけで入会しちゃいました!
    最初はまさに恋のマウント争奪戦。容姿端麗で人気者の年下ヒロインが実は女王さまキャラで、ヘタレ主人公に仕掛けてくる…でも、実は主人公の方が一枚上手で、掌で転がされてるのはヒロインの方…という構図。
    それが、物語が進むにつれて、二人が距離を置いた本当の理由や4年も経ってヒロインが主人公を追いかけてきた理由が明らかになってくると、一気にテイストが変わる。想い合っているのに、年齢差が足かせとなって一歩踏み出せないもどかしさが、本当に切ない。
    度々気持ちを抑え切れなくなってイチャイチャな展開になるのが胸キュン。描写も生々しいのに綺麗で、もっと読みたい〜ってなります(笑) もうお互い大人なんだから、素直に気持ちを伝え合えばいいのに…と思いつつ、応援したくなる二人に星5つです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,532件