みんなのレビューと感想「茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

兎山もなか×芒其之一タッグ最高!

最初から最後まで読者を引きつける内容で、とても楽しめました。
    主人公のはっきりしない態度とは裏腹に、ヒロインがキャラ変して猛アタックしていく様は見てて応援したくなります。優一が、実は童貞だったのは意外でした。そんなお互いの気持ちが通じ合った、勢いで終わらせてしまったハジメテのやり直し(1回目がムードもへったくれも無い)がとてもきゅんきゅんしました!
    四年後でもお互いまだ30歳と24歳、最後の締めくくりの茉莉花の言葉には拍手でした♪

控えめに言っても

神漫画でした
    最初は2人のちょっと歪んだ態度にモヤモヤっとしますが、何故そうなったのかが徐々に明らかにされていって、だんだん切なくなっていきました。主人公の初恋のトラウマを最後はちゃんと打ち明けることができて、ずっと心にあった鉛みたいなものが無くなったのかなと思うと「息が楽だ」のセリフの重みがすごかったです、本当に良かったね…。キツく絡まった鎖が少しずつするする解けていくような、そんな作品でした。とても面白かったです。

完結、なのかな!?

幼なじみの恋愛漫画って星の数ほどあるし、何回も読んだことあるけど、ここまで拗らせてモヤモヤイライラドキドキしたのは初めてです…!

他人から見たら大きな障害じゃなくても、自分にとってはとても重いものって誰にでもあると思うし、ユウくんがはっきりしない事にイライラしたけど、その分茉莉花のことを大切に思ってて幸せになって欲しいんだなって思いました。保身のためが大きいかもしれないけど(笑)

そして茉莉花ちゃんの粘り勝ち!
    本当によかったです。

幸せになった2人をまた見てみたいなと思います。

え!キュン!

茉莉花ちゃんがやばい!!
    好きだけど好きって言えないから、ゆうくんに好きって言ってほしいだけで、エッチなDVDとか見て研究してゆうくんの仕事場までおしかけちゃった!
    待って!茉莉花ちゃんwwwそのDVDは、極端だよ…www
    そして、茉莉花の変化についていけないけど、茉莉花が好きなゆうくんも、茉莉花の言いなりになりになってる。
    めちゃくちゃ面白い!
    こんな恋愛漫画今まで見たことないwww

萌える〜(笑)

園見茉莉花20と向坂優一26は、幼い頃からお隣同士でお兄ちゃんと妹の様に仲良しだったが、高校3年の時に茉莉花を想う行為を見られ撮られ「私のこと好き?」「好きじゃない!」。優一は大学入学と同時に一切の接触を無くす。ある日、突然に波乱の幕開け。優一の会社に茉莉花がバイトとして社長に紹介され、そのアザトサが女性社員をもなだめるほどで、男子社員も♡♡目的は何かと戦々恐々の優一に迫る迫る(笑)優一も上手く応戦しているが。どちらも初恋の人ではないかと思われるが。ラストはどんなか???

茉莉花の変化に注目!

面倒くさい女の子を表現させたらピカ一の兎山もなか先生、今回も面倒くさいヒロイン誕生です。可愛いけれど、あざとくて、何か企んでいそう…ということで、当初ヒロイン茉莉花の評価は↓でしたが、回を追うごとにそのひたむきさが伝わって、最後はもう、手放しで大応援!実は、とっても素敵な女の子でした。
     一方、「優しい恋のドレイ」のユウくん、もう拗らして拗らして、じれったいくらい「優しい」男子です。さすが、もなか先生産の、全然一筋縄ではいかない面倒くささ!このユウくんのせいで?物語がなかなか進みません。実は、このお話にはもう一人、夏目くんという「優しい恋のドレイ」が…。もなか先生には珍しく、正統派ライバルの登場です。この3人の絡みが、たまらんのですわ…。
     今まで、もなか先生の作品は、烏山かなつ先生の画で…と思っていましたが、こちらの芒其先生もとても良いです!あ、TLではないのでエロ度はソフトですが、もなか先生らしい上質のじれったいエロが楽しめますよ〜。

by Mayaya

作者さん買いです

ヒロインの茉莉花は幼なじみの大好きなユウくんが突然冷たくなり自分の前からいなくなった…必死に探して彼の職場でアルバイトとして働き出します。

ちょっとズレた(なぜか女王様)入り方でぐいぐいユウくんに迫り空回りしたりしてますが、必死で本当にかわいい。

ユウくんも茉莉花のことが好きでたまらないのに「年下すぎる」という事のトラウマに囚われ過ぎてややこしい性格になってしまっているのも、私的にはわかるので結ばれそうでなかなか結ばれない感じが、もどかしいけどたまらなーい。

やっぱり、もなか先生の作品はいいですね〜

レビュー書き直し!星5です!

ハマり過ぎてレビュー書き直しちゃいました!
    他の方でも書いてる人いらっしゃいましたが、序盤より話が進んだ中盤以降の方がハマると思います。
    最初無料分しか読んでなかったから星4にしたけど、課金して最新話まで読んで星5をつけ直しました笑

最初は正直、茉莉花ちゃんの女王様キャラが好きになれなかったんですが、演じ切れてなくて素の感じが出ちゃったり、ユウ君のことが好き過ぎてこじらせてこうなってしまったという背景を知ってからは断然可愛くてしょうがない!!
    ユウ君も振り回されてるように見えて、大事なところは主導権握ってるし、好きゆえの葛藤にも共感できるし、たまに見せるドSな部分もたまらない!
    ただのオラオラ系なドSはあんまり好きじゃないけど、好きだからこその嫉妬や独占欲のドSは大好物なので!
    あと、最新話の「幸せなハジメテのやり直しを希望します」というセリフが、女の子からのエッチのお誘いで未だかつてこんなに可愛くて健気なセリフがあっただろうか、というほど刺さりました!
    やっと想いを通わせたところなので、ラブラブして幸せいっぱいな茉莉花ちゃんが早く見たい!

年の差を気にするユウくん

高校生の時に先生と生徒の付き合いがバレて教師が犯罪者扱いされてるのを目の当たりにして、6歳年下の茉莉花ちゃんを好きという気持ちを隠すユウくん。学生の時の6歳差は確かに大きいなー。

今はもう高校も卒業してる茉莉花ちゃんなら大丈夫だと思うけど…茉莉花ちゃんがユウくんを追いかけて同じ職場でバイトすることに。
    茉莉花ちゃんにやっぱり好きじゃなかったかもといつか言われると思ってるユウくんはなかなか素直になれず…
    でも茉莉花ちゃんがグイグイ攻める!笑
    そして毎回寸止めで…ユウくん大丈夫か?!笑

最新話ではいよいよか?!ってところで終わってます!
    続きが気になります!

めちゃくちゃいい!!

無料分を読んで最初なんじゃこの女?と思ってやめてたけど、読めば読むほどハマる…!!!
    ユウくんが好きすぎてボロが出まくる茉莉花ちゃんが可愛くて仕方ない。俺様系ドSは大嫌いだけど、この主人公は冷たいのに独占欲が強くて、怒りのパワーでSっ気出してくるからたまらん…。両想いなのに、本当のことを言わない2人のすれ違いがリアルで、こっちまで胸が痛くなります。ユウくんが素直になって、茉莉花ちゃんが引くほどドロドロに重い愛で雁字搦めにするとこが見たい。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,892件