【ネタバレあり】こわいはなし 大人のための極上ホラーのレビューと感想(5ページ目)

作者が好きです

死人の話、新しいホラー作品だなと思いました。

by mn

田村由美が好き

どこかしら淡々と戦争や死について描くひとだと思っている。死人が生前の動きをするのは怖い。何を生前の動きとするのだろうか…。

不思議な話

最近田村由美さんにハマってます。ミステリという勿れキッカケなんだけど、また違った話。父を最近亡くしたばかりなので、安らかに眠らない死後の世界もあってもいいかもって思った。

田村先生の作品が好きで、1話を読みました。
    悪くはなかったけど、ダンナさんの浮気とか死後の動作とか、ちょっと無理です。
    でも、話はまあまあ良かったです。

やっぱりいい

田村先生の作品しか、まだ読んでませんがホラー物というより、人間のことを考えさせられる作品。とても良かった。

続き読みたい

怖い話なのかなと思ったのですが、意外と慣れれば普通の生活な世界観だと思いました。永遠にかと思ったらそうではなく一応朽ちるみたいです…

何だか不思議なホラー?

このお話は死んでも火葬にしない限り骨が砕け散る迄に生前の動きをするらしい。動いていても魂は抜け殻だから有る一定の動作をするだけ。主人公は夫の浮気が許せずに殺してしまうも悲しみにくれている。胸が締めつけられる怖くないホラーでした

面白そう!

無料分1話途中読みしただけですが続きが気になります。亡くなった方が脳は提出して無反応なのに、生前のように動いている話は見たことないし。絵も綺麗。

これは意表をつく!

肉体的に死んでいるが、意識はないらしいゾンビの話なのか?ゾンビが家族ならそれを受け入れて生活するのだろうか?

日常とは

死人は脳が働いていないけれども生前印象的だった行動を繰り返す。その文言だけ読み想像すると怖いけれどそれが日常の風景になれば皆怖くないのかもしれない。常識が更新されるというのは恐怖と隣り合わせ