【ネタバレあり】こわいはなし 大人のための極上ホラーのレビューと感想(3ページ目)

大人になって読むから、胸にズシンとくるんだと思った。浮気した旦那の動きはウケるけど、あんなの目にしたら殺したぐらいじゃおさまらない。

ホラーでなのかな?怖くないよ、ホラーサスペンスって感じでした。死んだ後に起き上がって動くけど体が朽ちたらそこでまたおしまい。

怖い、悲しい…先が読めない展開であっという間に読み切った。さすが田村先生。私は死んだらどうなるんだろう??

怖い

ゾンビが出る話かな?と思いましたが、重要なのはゾンビじゃなくて、主人公がやってしまったことの方が怖かった。

怖いのか

あまり怖い作品は苦手なのですが、好きな作家さんなのでトライしてみます。田村さんが描くホラーて一体どんな仕上がりなんだろ

by Akko z

田村先生のお話拝見しました。
    死んだ後にも、生前の行為を繰り返す。それが彼女の旦那さんは自分ではないだろう浮気相手との情事というのが、、、 浮気されたから殺してしまったのに、殺したあとにまたもう一度同じような悲しみを受けるのが切なかったな、、、
    ホラーという意味では怖くはなかったです。
    ドライな大人の死生観というか、世界観でした。

by YSL

田村作品に惹かれて読んだ。
    はじめはユーモラスですらある。
    途中で怖さに気づいて、やがて極上ホラーだ。この作家さんらしい個性のある大人のホラー。
    一読を強くお勧めします。

こういう怖さ

とは、考えもしなかった!斬新!自分は死んだら…何するんかなって考えさせられて、色々な意味で怖いマンガだと感動した。

by 5884と

無料分

無料分のところだけでも残酷で辛すぎて叫びたくなりました。1回でも計り知れない悲しさがあるのに、どんどん崩れ落ちて2度目の死を迎える家族を見るとか耐えられない。

田村先生検索で読み始めました。
    「大人のための」という謎めいたタイトル。
    読んで納得しました!
    怖さの中の深さが果てしない😭
    自分に置き換えたり、もし自分も同じ状況だったら…と考えて読むと本当にこわい作品です!
    田村先生好きの方々だけでなく多くの人におすすめの作品です😉