みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

こわいはなしというタイトルだけど

どの話も基本的にほっこりします。
    ラストに怖いオチのある話もあるけど、絵がグロいとかそんなことはなく、どの話も途中まではほんわり。
    結局、一番怖いのはやっぱり生きてる人間だなぁ、とスッキリ終わります。

怖い((( ;゚Д゚)))

幽霊が現れて、怖い~じゃない。死後も存在していて、生前よくしてた動きを繰り返して、話す事も出来ない。だけど、動いてるから、家族としては火葬は出来ない。
    何とも背筋が冷たくて、冷や汗が出て哀しい。死後もゆっくり出来ない。安らかになれないんだ。

読みたい

続き読みたーいけどポイントがないので我慢する
    普通のホラーと違いますね、あまりこういう話聞いたことない
    この作家さんは、話し作るのすごくうまいと思います、グイグイ読みたくなりますね
    死後の世界どうなるのか

70ポイント価値あり

最初、70ポイント?高い。と思ったけどそれなりの読む価値あります。
    こわいと言うより、オムニバス形式でそれぞれの短編が広がっていきます。
    グロい絵とは無関係な作品です。こわい話が苦手な人にも安心して進められます。

面白いです!

田村先生の大ファンです。先生の作品だから読みました。
    まんまこわい話です、笑
    ですがさすが、先生の作品は短編ですら意外な展開に驚かされます。すごく面白いです。
    短編でさくっと読めるのも良いですね。

トラウマにならなくて良い

ホラーは苦手ですがミステリというなかれが面白過ぎて同じ作者さんの作品ということで読んでみました。夜お風呂が怖くなるとか後味悪いとは違う、怖いより悲しいが強いホラーで、清潔感のあるホラー作品だと思いました。

あながち嘘でもない

人は死んだ後も霊体と心は残って、生きていた時と全く同じような心を持って続きの人生を送るというから、作品に書いてあることはあながち嘘ではない。本当に恐ろしいのは、生きている時も死んだ後も、因果応報からは逃れられないという点だと思う。

さすが田村先生

この作品は知らなかったので迷わず作者買い、勢い余っていらない2話目まで買ってしまった勿体ない!!笑
    めちゃくちゃ面白かったです。
    田村作品好きな方は是非!!
    後悔しない面白さだと思います🎵♪🎵

短編で読みやすい

『ミステリ言う勿れ』からの新規です。
    ファンタジーも感じるから、ゴリゴリのサイコパスやホラーって感じでもなくて…………世にも奇妙な物語とかを思い出しました。
    読みやすいです!絵も好きです。

大人のため…の意味

大人のこわいはなし…手にするかしないかドキドキしながら開いた、確かに背筋がゾワッとそしてドキッとするけど、現代の闇や目を背けてしまいがちな現実のお話。「大人のため…」なるほどそういうことか…と納得した。

by 水瓶
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全431件