みんなのレビューと感想「お化けが嫌いなヤンキーは、ホラーが好きな女子高生を…」(ネタバレ非表示)

ひとりで大勢の敵を倒しちゃうようなヤンキーがお化けが嫌いっていうのはかわいいなと思う。
    倒れて気を失うほど苦手っていうのは相当ですね。

絵はあまり好みでは無かったのですが、ストーリーは面白く、続きを読みたいと思えました。主人公のヤンキーが面白く、可愛いです。

んー

ストーリーはボチボチですが
    かわいい不良の恋を見守る感じです。
    ヒロインの魅力がイマイチ伝わってこないのが残念。

テンポは遅いが、女性好みのお話

内気な少女にヤンキーのリーダーが一目惚れ、つっぱりのコワモテが彼女の前ではあがってひょろひょろです。
    (少女漫画だと思ったら、少年漫画に分類されてます。男の子もこういうの読むんですね)。

女性にとってはこういう話は乙女心が刺激され、設定だけでも惹かれるもので、毎日楽しみに読んでいましたが、
    ちょっとテンポが遅いので、無料版の毎日一話のペースだとちょっと飽きてきます。
    ホラーが苦手の彼が、ホラー好きの彼女に合わせようとアクセクするせっかくの場面も、毎日一話のテンポだと、どうしても面白さが半減している気はします。
    そんな訳でイマイチの部分もありましたが、例えば、まとめ買いして一気に読めばもっと魅力的で面白いかもしれないと思いました。

by KUMA123

思っていたより面白そう

絵はあまり好みではないんですが、タイトルが気になって読んでみました。
    まだ途中までだけどなかなか面白くて読んでいくのが楽しみになった。

ごめんなさい!私なは微妙な作品でした。あまりぐっとくるばしょがなくて作品内容は1度よんでみて下さい!

意外な組み合わせ

怖いもの知らずで向かう所敵なしのヤンキーと漫研でホラー大好き真面目な感じの女の子の組み合わせと言うのが珍しい(笑)