みんなのレビューと感想「ヒヤマケンタロウの妊娠 育児編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマを観て

現在妊娠中で、旦那とドラマをみてから
    気になって原作を全巻読みました!

あり得ない設定かもしれませんが、妊娠できない男性にも妊娠中の辛さや、産後のキャリア形成の難しさなど妊婦の気持ちをわかってもらえる
    素晴らしい作品だと思いました!

すこい世界!

前回から引き続き購入しました。現実には男性が妊娠して出産する世界はありえないけれど、育児はできることはたくさんあるんだと男性目線での擬似体験できるのではないかと思います。ワンオペ育児にならない仕組みや協力体制がもっとできるようになれたらなと考えさせられました。

なかなか

ゆうきのいることだ思うけれど女からしたら自分が産めないのに男が妊娠的嫌になってくるかもわかる軽い嫉妬か、かも

男性の妊娠育児にアイドルの恋愛問題もプラスされてる
    確かにアイドルだからって恋愛しちゃダメっておかしいよね
    しかも本人の意志を無視して中絶すれって
    酷すぎ

無料分だけーって思いながら、面白くて、考えさせられて気がつけばポイント使って読んでしまいました。医学的にどうとか考えず心の部分で読めます。

ヒヤマケンタロウの妊娠の続編。こちらも出産後、育児をしていく中で抱える問題を描いていてとても共感しました。

現実ではあり得ませんが、おもしろいお話だと思いました。
    男の人も妊娠できるようになったら、どうなるんだろうか。
    もっと世の中が優しくなるといいなぁ。

男の人が妊娠するなんて全く想像していなかったために、初めは何言ってるんだろうと話が読めなかった。そんな時代が本当にきそうな世の中ではあるが、もしそうなったと想像しながら読むと面白い。

男性側の妊娠、出産という発想が面白いです。妊娠による身体の変化、出産後の生活の変化、男性視点で観れるのがいい。

面白い!

そんな設定、考えつきませんでした!男性も妊娠する可能性があるとなったら色々変わると思います!現実になったらいいのに!!