ヒヤマケンタロウの妊娠 育児編のレビューと感想

最高です

現代社会が抱える問題に鋭い切り口から着目する漫画です。ヒヤマケンタロウのあたふたとする様子がおもしろいですが、女性なら妊娠すると社会で必ずぶつかるような問題点にも触れてあり色々と考えさせられます。このような機会から少しずつ、男女ともに住みやすい社会を作っていきたいものだと思いました。

前作からのファンです❗ずっと続編が読みたいと思っていたので掲載されてうれしいです(*^▽^*)男性が妊娠という設定が斬新ででこれからの子育てがどのように展開していくか楽しみです😊

ヒヤマケンタロウの妊娠

理想の夫であり、母であると思います!共働きが多い社会、こんなワーキングマザー、ファザーが増えたらどんなに働きやすいことか!

現実にこんなことが起こったら驚くかもしれませんが、男性にも妊娠出産の経験ができるようになったらより理解が深まるかもしれません。

考えさせられる話

私はこれから自分で、産んでしかも、決まったパートナーがいないので、シングルで産んだろうかな。とか、考えてるので、それも考えさせられるし、自分で、事業やってるので、なるほどーこんなことが欲しいとママになると思うのか!とも考えさせられる。

だけど、この漫画はなによりも、男に読んでもらいたい!!!!

前作も読みました。こんなに妊娠子育てに意識高い男性、いいですね。自分が経験したからだろうけど。そう!経験してみればいい!って無理ですね笑。女性の敵が女性という場合もあるし。みんなに優しい社会だといいのにね。あり得ない設定だけどこの作品は考えるきっかけになると思う。問題提起としてだけでなく漫画としてもおもしろいと思います。

前作のファンです。

前作で帝王切開後に赤ちゃんを抱っこして涙する主人公が印象的でした。育児編も見れて嬉しいです。企業もうまくいってほしい。色んなエピソードが見たい。

おもしろい

男性が妊娠して出産できる世界になったらしくて育児休暇とかとったりお迎えにいったり大変さを知り生活している世の中。
    だけどどう産むの?なかなか、理解に苦しむ話でした

作者買い!

この作者さんのファンです。この作者さんだから買っていたのではなく広告とかで出てきて読み始めたり、おすすめとか、新着とかで目にして読んで面白かったものがこの作者さんの作品だった。気持ちの描き方だったり絵そのものが好き!

妊娠育児の大変さ、男性にも分かってもらいたい!!こんな世界は無理だけど、こういうのを見て、何か感じてくれたらいいのにな。
    でも実際男性も妊娠するようになったら、女性の負担も減るし、妊娠について真剣に考えてくれるようになる、かも。