ヒヤマケンタロウの妊娠 育児編のレビューと感想

ヒヤマケンタロウの妊娠 育児編
  • 2020/04/15 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

最高です

現代社会が抱える問題に鋭い切り口から着目する漫画です。ヒヤマケンタロウのあたふたとする様子がおもしろいですが、女性なら妊娠すると社会で必ずぶつかるような問題点にも触れてあり色々と考えさせられます。このような機会から少しずつ、男女ともに住みやすい社会を作っていきたいものだと思いました。

前作からのファンです❗ずっと続編が読みたいと思っていたので掲載されてうれしいです(*^▽^*)男性が妊娠という設定が斬新ででこれからの子育てがどのように展開していくか楽しみです😊

ヒヤマケンタロウの妊娠

理想の夫であり、母であると思います!共働きが多い社会、こんなワーキングマザー、ファザーが増えたらどんなに働きやすいことか!

現実にこんなことが起こったら驚くかもしれませんが、男性にも妊娠出産の経験ができるようになったらより理解が深まるかもしれません。

作者買い!

この作者さんのファンです。この作者さんだから買っていたのではなく広告とかで出てきて読み始めたり、おすすめとか、新着とかで目にして読んで面白かったものがこの作者さんの作品だった。気持ちの描き方だったり絵そのものが好き!

男性が妊娠したらという世界観や発想がとても面白いです。
    女性が子供を生んで育てるけれど、男性がなったらまた凄く大変だと思いました。

妊娠育児の大変さ、男性にも分かってもらいたい!!こんな世界は無理だけど、こういうのを見て、何か感じてくれたらいいのにな。
    でも実際男性も妊娠するようになったら、女性の負担も減るし、妊娠について真剣に考えてくれるようになる、かも。

感想

読んでいて早く続きがよみたいなッと思いました。前作の話も面白かったです。
    現実世界もこんな風に男性も妊娠できる世界だったら少子化もなくなるなッと思いました。

え?!お、男が子供を産む時代って?!お試し無料分しかまだ読んでいませんが、斬新すぎるっ!読み進めたい気持ちと、課金して読んで、期待外れになったらどうしよう…の気持ちで揺れ動いています(笑)

育児に理解ある男性も会社も
    ひと昔前にくらべると
    ものすごく増えました。
    がやはり妊娠出産の大変さは
    経験せずに分かりようがない!
    そういう意味で画期的な作品。