みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かごぬい?って何?代々受け継がれるからってひどい扱いだわ。妹まで扱いが酷くなるなんて、耐えられないし、かわいそう

絵が微妙でした。よくあるざまぁモノなんでしょうが、主人公が設定過多のチートすぎてつまらない。あと、主人公の目の描き方どうにかならないのか。あの目怖い。

by KLKR

特別なはずなのに何故にむげにはれてたんやろ?
    気付いてなかったって感じでもなさそうやし?
    他の何かぎあるのか?

王道のシンデレラストーリー+転生チートで、虐げられたヒロインが云々能力を発揮して…いや、し過ぎて。もうお腹いっぱい

高評価?

こちらのサイトにしては良い方なのに、私には刺さらず。転生であることが意味がある?前王様に浴衣の想像ですら…いや、それはやめてほしい。世界観が無さすぎて冷めてしまいました。
    トントンと進みすぎて、良い方向に転がりすぎて、ワクワク出来なかった。

広告でよく見かけていたし、評価も高くシンデレラストーリーで人気もありそうです。
    虐げられていたヒロインの境遇が劇的に変わっていきそうな始まり方、この先幸せになる(+ざまぁ有り)展開はワクワクします。
    が、成長して幼い感じだったのが美少女に、持っているレア能力が有能と話が進むとワクワクが減ってきてしまいました。
    秀でた能力が一つだけとか、ちょっと特別くらいなら楽しいけど、あまりに有能過ぎるのは引いてしまいます。
    テンポはさくさくだけど1話あたりの長さもポイントの割に短いような。

う〜ん

なろう小説ではやたら転生ものが多いが、これもその一つ。ヒロインのユイは貴族に転生するものの、実の家族からシンデレラのように虐げられ、王子さま(ロラン)にやがて救われる。この手の話は本当に多いけど、ファンがいるのだろうな。

by zuibun

12話まで読みました。全体の印象として、フワッと可愛い漫画かな思ったのですが、
    アージット様は何歳…?おじいちゃんという年齢でもないのに前王…?ユイは何歳?
    歳の差婚?ちょっとモヤッとするのでこの先は読む気にならない…。

まだ読み始めで、よくよくよくわからなかったーですが…、
    こっからが始まりなんですかねーーー
    ヌイモノファンタジー?

針子

なんかストーリーがとっても面白い。なんかかわいそうなこだけど、スキル凄すぎてみたいな。これから幸せになっていくんだろうな。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全74件