ゆみっけさんの投稿一覧

んー

私はそんなにハマれませんでした。まだ中盤だけれど、なんだかコマ割りがきになるし、絵が硬いというか柔らかさがないし。
    擬音語も気になりすぎて、のめり込めず…
    「スッー」て、どう読むのが正しいの?
    ここで擬音がいるかな?とか、もう気になり出したらダメだった。

幸せになれるといいな。なれるんだろうなとは思いながらも、実の妹のアホさ加減がイライラしたし。
    残念でした。

ほぼ同じメンバーのみ

登場人物はさほど多くなく、ほとんど主役2人が多いです。たまにイケオジやら同期やらが出てきますが、程よいくらい。はじまりのあたりはどこかで見たような漫画だなぁと思いましたが、途中から路線が少し変わっていい感じになりました。無料の50話までしかなので、これからの怒涛の展開?が気になりますが、ポイントが余ったらぽちぽち買って読もうかなと思います。

他の方のレビューにもありましたが、
    あまりのレビューの低さにつられて読んでみました。

…なんだろう、1話目の最後まで読めなかった。
    内容の脈絡のなさと、つかみの悪さが気になって
    話が広がっていきそうなんだけど、それらがひたすら雑に見えてしまう。
    それが続くのかと思うとおっくうで。
    残念ながら3話無料でしたが、1話の終わりまでもいけませんでした。
    海外の方のようなので、そちらの方ではこういう流れが普通なのかなぁ。

悪くはないけど

序盤に話を広げすぎて、登場人物も増えてきて。気がつくと話が少し飛んでいるところもあり、わかりにくいかも。繰り返し読み直しながら読んでいればいいのかもしれないけれど、そこまではハマらなかったかな。絵は綺麗だし、色使いも綺麗なので読んでいたけれど、課金してまでは読まないかな。

ごめんなさい

評価を下げてしまって。無料につられて、高評価にもつられて読んだのですが、私にはこの評価はちょっとよくわからない…。
    初めのテンポはどこはやら、気がつくとうじうじぐるぐると2人?して回っていて、そこへサブキャラも入ってグダグダ。そっちの要素も入れるのかい、とつっこむ気も出ずに少し読み飛ばし。
    話は飛ぶし、そうかと思えばあしぶみするし、続きは購入なしかな。

途中までは楽しく読んでいました。が、佳境に入ってきて、移転する?なぜ漫画を辞めたのかのあたりから、私的には失速して。毎日無料ということもあり、何話かその辺りを読んで、先を知りたいというよりかは、もういいかな、に変わってしまいました。ちょっと分かりにくいというか、描いていた漫画がなぜそんなに売れたのか、一部だけだけど伝わってこなかった

なんと50話までの無料に釣られて。
    若かりし時に読んでいました。
    休載になってからはもう長いのかな?
    心配ですね…

懐かしく、しょうじとの関係、こうだったよなぁ、
    こんな軽い主人公だったかぁ、と読みながら思い。
    結末がわからない分、続きは買わずにいようと思います。
    完結することを願ってやみません。

特集からとんできました。
    10話まで読みましたが、あまりに暗くて
    ツラくて、読むのが苦しい。
    ここからどうするのさ?的なところまで。

完結したら、続きは考えようかな。
    今のところ、そこまでのテンションになれなかった。
    密かにハマった…の紹介されているもののレビューの低さに、ちょっと小首を傾げました。

高評価?

こちらのサイトにしては良い方なのに、私には刺さらず。転生であることが意味がある?前王様に浴衣の想像ですら…いや、それはやめてほしい。世界観が無さすぎて冷めてしまいました。
    トントンと進みすぎて、良い方向に転がりすぎて、ワクワク出来なかった。

評価を下げてしまってすみません。無料につられて読んではみましたが、絵が安定していないことと、説明らしいところが少ないこともあり、さらっと読んでいると内容が入ってこなくて???なかんじ。2話までいってみたけれど、途中で興味を失いました。ごめんなさい