みんなのレビューと感想「でっちあげ」(ネタバレ非表示)

判決が出る間際まで読んでます。今の時代、確かに教師は昔と違い弱い存在になりつつあります。深い残酷な話だと思いました。

結末気になりすぎる。モデルになった実話があると知って読みに来ました

途中までですが

差別的問題がベースの漫画のようです。こんなサイコな教師がいたら、と思うと先が気になります。Peace&Loveにならないものか?と思う漫画です。

結局この夫婦が何をしたかったのか私の小さい脳みそでは理解できず。先生の無実を晴らしたくても、晴らせない、世の中の汚さをこの漫画で知りました。

怖い

読みすすめると先生の印象が全く違うみたいです。絵がすごくリアルで引き込まれました。続きがとても気になります。

怖い、、、
    初めは体罰教師の様な流れだったけれど、本当は両親を含め生徒側がオカシイ人だったの??
    実際の事件があるようだけれど、裁判時はどちらが嘘をついているか判断出来なさそう。

よくわからないけど気になる

まだ序盤なので話の展開がよくわかりませんが、先が気になります。教師に限らず、こういうことってどこでも起こるよなーと思いました

まだ数話しか読んでないのですが、とっても胸糞悪い話です。
    まず、家庭訪問のときの先生の話が意味がわからない。こんなこと唐突に言い出した時点でクレームだと思うのだが、それはない。
    レビューを読んでみると、実際にあったことが原案になってる?
    この後、どう展開するか気になる。

教師がおかしいのか、母親がおかしいのか

無料で読めるところから入って読み始めていますが、もうすでに何やらおかしい空気を感じ始めてる…おばけより、精神的に壊れてる人による恐怖が1番怖いから、この先が気になります。

なんか何が何だか最初はよくわからなかったですが、モンペの虚言に教師が被害にあってしまったお話しです。裁判でお金が欲しかったのでしょうか?それとも被害者目線で注目を浴びたかった?かわ分かりませんが、怖い!