みんなのレビューと感想「最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか最近最強の〜ばっかりですよね。最初に考えた人は凄いなぁ、、どんな話でもある程度面白くなるし、絵がうまければそれだけで売れる。この作品は個人的には面白いです。

面白い!

前から気になってたんですが、すらすらと読めて先の展開が気になって仕方ないです!
    リッピちゃん可愛いし主人公のガリウス君も酷めにあった分幸せになってほしいなと思う作品でした。

最強

最強なのに、見た目が美しくないからと排除されそうな主人公。でも、見た目が悪くても、この世界では最強なのです

よき

外見至上主義ほど、あほらしいのはないけどさ、結局見た目で、どんな人なのかって判断するあたり酷だよ。おれは主人公が好き

RPGものの物語で勇者が悪者側にまわるのが新鮮に感じました。容姿が勇者向きじゃないっていうのがストーリーの鍵なのかなと思います。

新ジャンル

勇者がブサイクなのは斬新でした。
    人間世界がどれだけ汚れているのかがありありと描かれている作品だと思います。
    最初は、周りにいい様に扱われるだけ扱われて可哀想…と思ってたけど、亜人と打ち解けていく姿に惹かれました。
    人間、顔がすべてじゃない!
    中身イケメンの勇者の物語です。

どれだけ世界に貢献してもぶさいくってことがネックになっちゃう、そして人を引き付ける人が手柄を横取りしちゃう…どこの世も一緒なのね…。
    ぶさいくでもその姿勢から敵には敬意をもたれる主人公、不器用だけど心はイケメンな主人公、がんばってほしいです。