最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターンのレビューと感想

最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン
  • 2020/04/22 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

絵は微妙ですが内容は良かったです。不遇な主人公の葛藤があったり、優しさや冷たさや不器用さ等の心の動きも描かれてて私的には好きでした。

おもしろい

どれだけ世界に貢献してもぶさいくってことがネックになっちゃう、そして人を引き付ける人が手柄を横取りしちゃう…どこの世も一緒なのね…。
    ぶさいくでもその姿勢から敵には敬意をもたれる主人公、不器用だけど心はイケメンな主人公、がんばってほしいです。

不細工を愛嬌のあるタッチでかかれている

憎めない不細工な主人公が織り成す心の中の葛藤が細かく描かれている。イラストはシンプルで見やすい、ストーリーもテンポがよい。かといって内容が薄いわけではなく涙を誘う場面もある。一種の贖罪ストーリー。

面白そう

無料で数話読みましたがブサイクってなんでこんな損をするのだろうか。才能があってもブサイクだけで酷い目に遭う主人公。どんな展開になるか楽しみ。

おもしろい!

たまたま見つけた作品でしたが、ドハマリして、ポイント全部使って購入しました!
    勇者がんばれ!偽勇者ザマァ(笑)

最強ブサメン?

勇者の主人公が人の傲慢さに疲れて敵対していた魔王側につく。面白かったです。
    ただ、主人公はブサメンの設定ですが、痩せたらそれなりにイケメンじゃないかな?こんなことを言ったら元も子もないですが・・・。

俺強系だけどブサメン?

ブサメン勇者→ブサメン魔王にクラスチェンジ、と面白い設定。
    中身イケメンなのがイイ味です。
    人間の醜さ、欲深さは他の漫画とかに当て嵌めてみると考えさせられたりもします。

8. ストーリー展開★3将来性★2絵★2

人間の醜さに愛想をつかした主人公。
    ストーリーは面白いが、絵が微妙。
    良く言えば味のある絵だが、ストーリーがいいだけに、ちょっと物足りない。
    残念。

いや強

主人公めちゃ面白いんですけどwww
    こんな生活じゃ私だったら生きていけないわぁwww
    イラストも可愛いしよき!!

まぁこの手合いの転生ものって、ずいぶんとありあまるかんじだけどね…
    これはこれで既存のスピンオフなのかな?