Re:ゼロから始める異世界生活 第一章 王都の一日編のレビューと感想

異世界転生物が多い中、この話は主旨が違って面白かった
    何度も何度も繰り返す世界
    繰り返す前に必ず自分が死ぬ
    すごく勇気がいること
    主人公はすごく勇敢な思いやりのある人物で素敵だった

必見

アニメも面白かったけど、漫画でもやっぱり面白い!
    スバルの主人公適正の低さが際立つけど、逆にそれが主人公っぽい?
    死に戻りという、呪いじみたスキル(ってかマジで呪いか?)が、万能からは程遠い能力ながら、スバルをどんどん主人公足らしめてゆく事になる……精神の疲弊を乗り越えた時、人は大きく成長できるのか?…自分も頑張らないとなぁ…

謎だらけ

転生物。でも転生した理由も、転生先での使命も何も分からない!
    しかも死に戻りという、主人公にとっては決して幸せとは思えない能力(?)もある。
    主人公が何を求め、何を望み、何を手に入れるのか…ストーリーに引き込まれます。

主人公の事がどんどん嫌いになる斬新漫画

エミリアたんマジでEMT(エミリアたんマジ天使
    スバルは人の為とか言いながら結局全部自分本位なんだよ…どんどん主人公の事が嫌いなる斬新漫画。

とても面白い。他の転生系と違ってネガティブ続きで具合悪くなりそう。だけど、おもしろい。登場キャラ達が可愛い。ネガティブだけど最後どうなってくのか想像できなすぎて気になる!

ひぐらし

ひぐらしのなく頃に好きなら多分はまります!繰り返し、やり直しで未来を変えていく。でも中々うまくいかない。そんな主人公を応援したくなりました

ナツキスバル謎

ナツキスバルはいったいなぜ嫉妬の魔女サテラに愛されているのか、なぜ異世界にやってきたのか最新web版6章を読んでいてもいまだに謎。

アニメに負けじと

アニメだけでなく漫画も面白いです。展開がコロコロ変わるので1話1話読み応えがあります。映画も見たけどやっぱり絵のタッチがとても良かったです!

私はアニメから大好きでエミリアがすごく好きなのですごくおすすめの作品です。少し怖いなと思うところはありますが作品自体は大好きです

転生もの

とは聞いていました。気にさせる構成にやられちゃいます。第一章 第二章 第三章 第四章とさらに続きが気になります。