初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビューと感想

初めましてこんにちは、離婚してください
  • 2020/04/01 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

お金で買われる家柄

16歳で婚姻届を出したのに会うことすらない夫を持つ莉央。夫の高嶺は莉央の由緒ある家柄が欲しく、没落寸前の家を金で買い取っただけだった。
    それから10年、父が亡くなった事で莉央は自由を求めて離婚を申し出る。
    初めて見る莉央の美しさに手放したくない高嶺は莉央を同居させる事に…。
    今後、2人は恋に落ちるのかな?
    続きが楽しみです。

あー。

小説で読んでたので話の内容分かりますが漫画だとどんな感じかちょい気になったので少し見てみました。
    小説は表紙のイラストのみでしたがもう自分の妄想が先行し過ぎて誰も彼もがイメージと違くて続きはいいかなーって感じです。
    羽澄は幼く見えるし頼りなさげで高嶺は華奢だしコーンフレークで精力的に動けるって言うからもっとゴツいの想像してて、天宮は(皆、漢字間違ってたらゴメンなさい。)ナヨナヨだし。見た目ね。なによりもヒロインが儚げだけど心に激情を秘めてる男にとっては理想の女ってイメージだった筈だけどすごい勝ちな見た目でそこもまたイメージど違う。
    自分はやっぱり小説のが情景なども思い浮かべられて好みです。
    小説から入ってしまってるからギャップがあり過ぎて受け入れられないんだろうけど漫画から入る人にはイイんではないでしょうか。
    それにしても高嶺は自分勝手で本当嫌な男です。
    離婚拒否も単なる男の下らないプライドで、相手の気持ちなんて何ひとつ考えても無いし、なんで援助してるのに離婚されなきゃないんだ?ってスタンスがガッツリで最低な男です。
    自覚してからはどうにか彼女を引き止めようと頑張ってはいますが正直ヒロインはこの男のどこに惚れたのかさっぱり理解出来ません。
    お互いに一切関与しないとの契約で結婚した事も忘れて性欲処理だけに浮気も沢山してたし本当クズですね。

どんな理由があつて、結婚したのか、なぜ10年間で一回も会ってないのか、その理由が気になる!絵もきれい目の絵で私好みなので、課金して読みたいと思います

タイトルは面白い

試し読みしか読んでませんが…余り惹かれなかったです。イキナリ離婚からのスタート?10年前にお互い顔も見ずに?その後もお金だけ渡して会いにこず?どんだけモノ扱い?読み進めていけばそうじゃないんだろうけど、試し読みだけでは「本編を読みたい!」とは、ならなかったです。
    なので!無料3話分とかお願いしたいです!

漫画になったんだね!

コミックシーモアのライトノベル版を読んでいたので、漫画になるとどんな感じかなぁ?と気になり購入してみました。
    内容は同じだと思うけれども、漫画は簡素化されてるので、私は小説の方が好きかな。

すでに結婚していて、離婚して欲しいとゆう話の始まりから恋も始まるなんて話なかったから面白いし、2人の距離もかわいい。

最初の始まりが離婚で
    しかも10年も会ったことなくって
    しかも主人公(であってる?女の子)まだ26歳…
    こんな展開の漫画初めて。どうなるのか気になる。

無料分だけ

無料分だけ読みました。16で結婚して十年何で一回も会わなかったの!?しかも誕生日に1000万って…非現実的すぎてあまり好きじゃない。

絵が綺麗で好きです。
    結末は表紙の絵の様にラブラブで終わるのでしょうけどその経過を見るのが楽しみです。
    彼女について来たイケメンは誰なのか気になります。きっと旦那さんのライバルになるのでしょうね。

何で結婚したの?

結婚して10年、初めて合うって?そんな結婚あるの?でも今後の展開は!16で結婚束り縛された10年色々と想像してしまう?