初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビューと感想

辛口めのレビューです

正直味気ない作品に感じました。

素敵な絵柄だったので読ませていただいたのですが、主人公もヒーローも登場人物に魅力があまり感じられませんでした。最初主人公の強気な態度に惹かれたのですが相手に落ちるのが早すぎでちょろすきでした。「えっ!憎んでるんじゃないの?」という感じで、個人的に高貴なお嬢様で強気ではあるが、自分のことはなんでもできるような主人公だと思っていたので、読み進めていくうちに「何モデキナインカイ!」と思ってしまいました。ちなみに料理はすごく上手です。
    私個人的な感想としまして、登場人物の人物設定が希薄であり、作品自体も薄く感じました。そのためなかなか感情移入ができない作品でした。

しかし、絵柄はとても綺麗でコマ割りなどもすごく見やすいのかなと思いました。ちなみに絵柄は大好きです。

あー。

小説で読んでたので話の内容分かりますが漫画だとどんな感じかちょい気になったので少し見てみました。
    小説は表紙のイラストのみでしたがもう自分の妄想が先行し過ぎて誰も彼もがイメージと違くて続きはいいかなーって感じです。
    羽澄は幼く見えるし頼りなさげで高嶺は華奢だしコーンフレークで精力的に動けるって言うからもっとゴツいの想像してて、天宮は(皆、漢字間違ってたらゴメンなさい。)ナヨナヨだし。見た目ね。なによりもヒロインが儚げだけど心に激情を秘めてる男にとっては理想の女ってイメージだった筈だけどすごい勝ちな見た目でそこもまたイメージど違う。
    自分はやっぱり小説のが情景なども思い浮かべられて好みです。
    小説から入ってしまってるからギャップがあり過ぎて受け入れられないんだろうけど漫画から入る人にはイイんではないでしょうか。
    それにしても高嶺は自分勝手で本当嫌な男です。
    離婚拒否も単なる男の下らないプライドで、相手の気持ちなんて何ひとつ考えても無いし、なんで援助してるのに離婚されなきゃないんだ?ってスタンスがガッツリで最低な男です。
    自覚してからはどうにか彼女を引き止めようと頑張ってはいますが正直ヒロインはこの男のどこに惚れたのかさっぱり理解出来ません。
    お互いに一切関与しないとの契約で結婚した事も忘れて性欲処理だけに浮気も沢山してたし本当クズですね。

すこーし辛口ですが…

レビューが両極端に分かれてますが、タイトルと設定と最初のつかみは秀逸な作品で、それだけで読みたくなるのがこの作品のすごいところ。
    しかし残念なことにキャラに魅力がない。
    だからそうなるのかなと。
    特にヒーローの高嶺が、どんな事情があるにせよヒロインに対して与えた10年間の月日のことを考えるとクズすぎる。
    お嬢様であるヒロインもわりとあっさりと落ちてしまって、最初の凛とした登場はなんだったの?となってしまった。
    このヒロインは、世間知らずではなくもっと聡明な女性にして欲しかったな~。
    チョロすぎる。
    あとはお決まりの普通の展開になっていってるので最初の期待が大きいだけに読み進めるごとにテンションが下がっていく。
    絵はキレイですが、全体的に薄っぺらく見えるし時々崩れているのが気になる。
    もっと上手い人沢山いるから、絵の高評価については疑問です。
    表紙はいいんですけどね。
    総合的に見て★3です。

16歳で結婚。
    妻の家柄だけが欲しくて、一度も構うことなく放ったらかしにしてた夫に離婚届を出す所から始まり、面白そうと思って読み続けましたが、妻は意外と、すぐに夫に恋に落ちるし、夫も、あんなに放ったらかしていた割に、一目惚れの勢いで、妻を好きになるし、この恨んでた期間はなんだったの?と初めのインパクトが一気になくなりました。

もう少し、恋に落ちるまで、試行錯誤があったり、他の登場人物と複雑な絡みがあってほしかった。

出だしの割には両想いまで早すぎる。ちょっと残念です。

原作を読んでいます。流れが若干変わっていたり�、より漫画らしい表現になってるなと思います。
    でも、どちらにせよ、あれだけ憎んでた相手に惹かれていく理由がなんともわからないかも。小説の方は目がポイントだったけど、漫画だとそれがそこまで全面に出てないような。

お金で買われる家柄

16歳で婚姻届を出したのに会うことすらない夫を持つ莉央。夫の高嶺は莉央の由緒ある家柄が欲しく、没落寸前の家を金で買い取っただけだった。
    それから10年、父が亡くなった事で莉央は自由を求めて離婚を申し出る。
    初めて見る莉央の美しさに手放したくない高嶺は莉央を同居させる事に…。
    今後、2人は恋に落ちるのかな?
    続きが楽しみです。

12話まで読みました。

絵がキレイで読みやすいです。

16歳で結婚させられて10年間放置。父が亡くなったのをきっかけに離婚を申し出る莉央。初めて自分の妻を見て一目惚れする高嶺。諸事情から同居する事になり、莉央に愛をささやく高嶺。

これから莉央が高嶺に恋していくんでしょうね~続きの入荷が待ち遠しいです。

小説全部読みました

小説を全部読んでからコミックを見ました。
    10年会ってもいなくて、莉央が離婚を告げるために会っていきなり恋に落ちる高嶺。
    莉央も意外と早く好きになる…
    ちょっと展開は非現実的ではありますが私は好きです。
    ただ絵はとてもキレイなのですが、なんていうかキレイなだけであっさりした感じで、莉央も高嶺もうっとくる色気がないとい印象。
    絵はキレイなんだけどなぁ。
    なんだろう…泥臭くさいないというか非現実さが増すというか…
    もう少し本能に訴える表現力があったら絵はすごーくキレイなので無敵だと思うのですが。

漫画の世界

原作の小説も読みましたが、絵もイメージ通りで好きです。展開はあえて書かないけど、やっぱり漫画なんだからこういう夢のような設定や展開を見せてもらえるのが醍醐味でないかな?人間の奥底にある感情やダークなものも好きだけど、こういう少女マンガの王道的なのもたまには読みたい。

タイトルは面白い

試し読みしか読んでませんが…余り惹かれなかったです。イキナリ離婚からのスタート?10年前にお互い顔も見ずに?その後もお金だけ渡して会いにこず?どんだけモノ扱い?読み進めていけばそうじゃないんだろうけど、試し読みだけでは「本編を読みたい!」とは、ならなかったです。
    なので!無料3話分とかお願いしたいです!