みんなのレビューと感想「クールなCEOと社内政略結婚!?」(ネタバレ非表示)

花形トッププロ社員に子作り迫る社長

キッッッッッッモ!!!!!!!
    社長だけでなく、花形のトッププロに、娘・女と言うだけで振袖着せてお見合い、子作り斡旋する父親も、クソ過ぎる。
    彼女が直向きに人生を注いで築いたキャリアなんか度外視で、子作りのさせようとする男たち…私も取引先の独身還暦男に俺の子供産んでくれと言われセクハラを受けましたが、まさに日本のジジイたちの発想で吐き気がします。相手側の社長もパワハラ・セクハラを当たり前にしていて、なぜこれを恋愛と呼び作品が支持されるのかわかりません。
    命と情熱をかけて仕事をする女性をなめるなよ!

by わd

こんな結婚嫌すぎる

本人に連絡なく見合い始まるし、本人嫌がってるのに、父親は孫見たいから子作り頑張れとか無邪気にいうし、この相手男も会社辞めさせるとか脅して結婚させるし…ないなー。なんだかんだ文句言っても、受け入れて行く主人公にも、そんな事ある?って、おもってしまう。早々にリタイアでした。

中学生の落書きレベル

ならぬ中学生の妄想レベル。
    何で社会人設定にしたんですかね?学園物でよくないかって程に登場人物の精神年齢低いし、設定ゆるいと思うんですよね。

女性漫画にするには幼すぎますが少女漫画とするなら、この設定キャラでも生きるんじゃないでしょうか。

同居

念願のデザイナーとして働くあさ美は投資家である父親のの差し金で自社の社長孝夫とお見合いするあさ美断られると萌えるタイプらしい孝夫の策略により強引に結婚同居まですることになってしまう

イラ

最初は、貴文が分からない感じだったけど、後半は主人公が無神経すぎてイライラします。
    貴文はハイスペなんだから別の女性選んだら良いと思う。

by 開運

どうして溺愛してる娘の結婚を勝手に決めたのか、なりゆきだからといって何でこの結婚を受け入れたのか、意味不明なところだらけで話が入ってこないんですけど。

稚拙なストーリー

未塾な人が考えたのかなと思うストーリー
    主人公に、まったく共感できない
    こんな女に普通は、惚れないよ
    まともな男ほど、惚れないよ

ちょっと強引で一方的過ぎる感じにイラッとして無料分の途中で読むのをやめてしまいました。これのどこが恩返しなのかわかりません。

昔話?

許嫁とか?婚約者とか?お見合いだのとか?これは、いつの時代の話ですか?さて、これから先何が起こるのでしょうか?

無料分だけでは

エンジンかかるには結構読まないと話の展開が読めず
    引っ掛からなかった
    この手のものにしてはドキドキがもう少し欲しい

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件