クールなCEOと社内政略結婚!?のレビューと感想

一体どんな理由⁉️

最新話まで読みました。

父親の策略で勤務先CEOの孝文と結婚することになったあさ美。勤務先は亡き母が大好きだった服をデザインする会社。自分と結婚しなければ辞めさせると孝文に脅され、辞めたくない一心で婚姻届に記入し同居スタート。女性社員からの妬みを警戒したあさ美は社内で結婚したことを内緒にしてもらう。書類から始まりお互いをよく知らない状態で同居開始した2人、最初は反発するが次第に心を許して夫婦としての絆を築き始める。そんな時に元カノ雅の出現。彼女はあさ美が憧れるデザイナーでフランスでデザインの勉強をして戻って来たのだ。
    ある日あさ美のデザインが雅の作品として大々的に発表されてしまう。あさ美のデザインと知る筈の孝文が何故か黙認。更に婚姻届未提出も発覚し、信頼していた孝文の仕打ちにあさ美の心はズタズタになり家を飛び出す。
    孝文は話を聞いて欲しそうだったけれど、2つの問題に対しどんな言い訳があるだろう?両家とも親は結婚・子作りに積極的だったので親関係ではないだろう。あの時点では冷静になるなんて無理、泣いて飛び出した気持ちが痛いほど解って辛い。
    高熱も出しフラフラになったあさ美を幼馴染が看病する。
    あさ美も孝文も美男美女で絵も好きです。雅の言うように孝文は会社のために色々な事を冷酷に切り捨てられる人間なのか、行動の理由も気になるし、問題がどう解決するのか早く続きを読みたいです。

社長がグイグイきます。

表紙の絵が綺麗なので読んでみました。よくある仕事のできるイケメン上司と普通の子が同居、同棲、結婚から始まる恋愛スト−リ−パターンですが、この社長はちょっとニヒルなイケメンで私好みです。あさ美さんの自分の夢を持って進もうとする強さを気に入ったらしい。
     やり手でデザインのセンスも良く皆の羨望の的の社長からせまられたら普通はすぐ落ちますが、一筋縄ではいかない主人公は抵抗を試みます。
     しかし自分の憧れの的だったデザイナーの雅さんが実は社長と昔、恋仲で未だ未練を持っていると知って、嫉妬とヤキモチが芽生え始めて社長孝文への恋心を認識します。
     始めて孝文に好きというシーンは可愛いですね。いや泣きながら嫌いと言ってましたが、、、
     雅さんに、もう二人は結婚していると告げた時の雅さんの吊り上がった目は怖いです。デザインも盗まれたったぽいけど、この先どうなるか? 続きが本当に気になります。

by Suzie

じれったくて続きが気になる

初めは読んでて、ちょっとイライラするなぁーーと思いました。
    ただ読んでいくうちに惹かれ合っていく2人にドキドキが!!

社長の元カレの雅が出てきてからはイライラしっぱなし!
    煮え切らない社長の態度にもイライラするし、意地の悪い元カノ雅にも遅れちゃう。主人公あさみがかわいそうすぎて泣けてきちゃう。
    あさみが幸せになってほしい!!
    このイライラ地獄から抜けたくて、どうしても続きを買って読んでしまうwww

イライラすると言いながらも続きが気になり楽しい一札です!

どうなるの

自分の会社の社長と父の中で話しがまとまり見合いさせられ断ったら、強引に結婚同居が始まった。これから恋をしてくのかと思いきや意地悪だし、夜の関係もない素直じゃないあさみは実は社長優しいんだと分かり好きになっていく。社長の本心はまだ分からない徐々にでてくるのかなぁやっと二人が結ばれたのに上司で元カノが嫌がらせしてくるところまででとまってます。これからどうなるのかな

by 冬威

会社内で秘密の関係

ヒロインのお父さんの策略で自分が勤めている会社のイケメンCEOと結婚することになった
    いわば、政略結婚‼️
    ヒロインも亡き母の好きなブランド会社の社員&デザイナーという夢があって簡単に仕事を辞めたくない為に、結婚の話を受ける事になっていくのですが…。
    意外にもイケメンCEOの方がグイグイとヒロインを気に入っているようにも思え、なかなかキュン💓とさせられるストーリーです♫
    お父さん酷くない?って思ったけど
    まぁ…読んでいると憎めないキャラかなぁ、と。
    続き楽しみな作品です。
    同じ会社内での平社員とCEOの秘密の夫婦。
    両想いになっていくとわかりながらも、読んでしまう作品✨

初めは俺様で、嫌味な社長(お見合い相手)だったけど、結局、パパと自分の憧れの仕事のためついに印鑑を押して夫婦に…

全てが強引でどんどん押し切られることばかりだったけど、端々に現れる彼の言葉にヒロインの気持ちにも、少しずつ変化が…
    本当は彼も悪い奴ではないのかなー!
    早めの更新お願いします

ありがちだけど好き

あまり知らないんですけど、社長と結婚させられるストーリーって王道か何かなんでしょうか?
    ドS男がどんどん彼女に夢中になっていき素を曝け出していく様が、どうにもキュンキュンさせます。しょうがなく結婚する相手が超金持ちでイケメンでドS野郎なはずが自分をメロメロに愛してくれるなんて、これ以上のラブストーリーありますか⁈

文庫から読んで、絵がキレイだったで、読み始めました。
    社長の貴文とのいきなりの見合い設定されたあさ美。
    有無言わさず婚姻届にサインしなければ、会社クビという宣言に、サインし、突如結婚生活。
    かなりのいきなり設定のストーリーではあるけど、一からの恋愛から徐々に二人の距離が近くなるのを、絵で見ると楽しみが増します。

続きが楽しみ

26話まで読みました。
    自社の社長とお見合いして、断ろうとしたら、結婚しないと首だと言われ…
    泣く泣く婚姻届にサインして始まった生活だけど、社長は、ちゃんと、あさ美の事を見て、大事にしてるのが伝わるし、二人の関係がうまく行きかけた矢先に元カノ出現…
    この先どうなっていくのか、から…早く続きが、読みたいです!

クールかな?

タイトルはクールなCEOだが、自分的にはクール、、、ではないかな。意地悪な、とか、強引な、という印象。がっつり嫉妬もするし、それが丸わかりでクールではないかな?と思った。
    主人公もCEOもお互い惹かれ合っていくストーリーですが、惹かれるポイントに共感しかねる。絵がきれいで最新話まで読み進めたが、質の悪いライバル出現でどうなるか今後に期待。