みんなのレビューと感想「續・ポルノグラファー プレイバック」(ネタバレ非表示)

今更もだもだしてる先生に微笑ましい気持ちとイライラする気持ちでした笑
    アケミちゃん作品とここが繋がるのか!と楽しかったです。

思わず声に出して笑ったりほろり泣けてきたりいろいろと感情を揺さぶられる作品でした。またまた続編を期待せずにはいられない。

大学生がひたすら偉い。くずとよくやってる。くずと言っても、魅力的なくずというのが始末悪いんだな。人生台なしになりませんように。

シリーズ全部読みました。社会人になった久住君カッコよくなってる。あけみの設定のとこらへんが面白かった。

まさかの続編

異色のBL作品の、まさかの続編。スピンオフ的な過去編もあって、シリーズ化している。拗らせ作家先生は相変わらずだけど、人間味は出てきた?

3部作。ドラマで知って初めてBLに足を踏み入れた作品。

続編ですね。前作よりおもしろい。明美親子出てくるし、二人の葛藤とかが描かれていて何度でも読めます。読むたび好きさが増す。先生、わがまま過ぎて一瞬いらつくけど、久住くんの一途さの勝利だー。

ポルノグラファー続編

書けないスランプにおちいったポルノ小説家と大学生のボーイズラブ漫画である前作の続き。掴みどころのなかった先生がひたむきな春彦に本音では惹かれてるのか徐々に見えてくる感じが好き。

久住くんが報われた、たぶん。

ハッピーエンドだと思うんですが、漫画が終わった先も久住くんは先生に翻弄されるんだろうなぁ、と思うのですが、どうかどうかお幸せに。

先生のダメダメっぷりが、よーく表れていて、もう、本当、人としてどおよ?と思いますが、なんか見捨てられない人ですよね。