みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

スパッと終わるのが素晴らしい

グダグダ引き伸ばさずに、6話で終了するのがありがたい。基本的に月並、凡庸。
    どこにでもありそうなもののオンパレード。

また、一話目からもう展開は予想できるので
    最悪1話→6話の2巻だけでも、
    悲しいことに話がよめて、つながる。

そんな感じ。

のっけから不明…。

何の事やらさっぱりわからないスタートで、所謂妖物なんだろうけど、何となくよく見るパターンぽい。無料公開があったらみようかな位かな

絵が美くしくて、内容も面白いですが、ストーリーがちょっとくどい?というかめんどくさいかなあと思うところもあります。

まだ1話しか読んでいませんが、

結構ファンタジーな設定です。鬼?鬼神?に生け贄として嫁に行くという感じでしょうか。ちょっとしたエロスがあり、キャラクターは色っぽいです。続きが気になります。

あっさり

あっさりな展開で終わってしまい、設定が特殊で大掛かりなために、物足りなさがあります。絵が綺麗なだけ残念。

設定がよくわからず。

鬼、生け贄、ある設定だけど。。。食料なのか?魂なのか?生け贄ってどんな?ってところがきになる。血肉なら動物食べたら?とか。

6話なので

短いから購入。ご都合主義で最終回って感じ。なんか結局、何も解決してないじゃん…というか。ダラダラ続かなくてあっさり読めて良いのかもしれないけど、ポイント消費したの後悔したかなぁ…。

絵があまり上手な作家さんではありません。ストーリーは異界の者と人間との恋愛奇譚としてはありがちな感じです。が、エッチ要素はかなり少なめです。たまーにあるけど、描ききれていない。フラストレーションがたまります。
    とにかく絵がまずいので、全般的に表情とかストーリーの機微みたいなの肉付け不足でした。

絵はとてもキレイです。でも人間から鬼の姿に変わった時の違いがありすぎて少し怖い感じがしました。まだお試ししか読んで無いのできちんとした内容は分かって無いけど先のお話はどうなるのだろう?と興味をそそられますね。

終わりが…

終わりが納得できない。せっかくストーリーも好きだけど別れたりだのしてるのに最後あれでは分かれる意味も無いし、生贄すらいらない。せっかく途中まで面白かったのにもったいない。

全ての内容:★★☆☆☆ 301 - 310件目/全330件