みんなのレビューと感想「不妊離婚」(ネタバレ非表示)

表紙の絵も好きではなかったが、本編の絵は 問題外でした。本当に本編を書いた人の絵なのでしょうか?他の方も書いていましたが、雑過ぎて、粗過ぎて、内容が入って来づらいのも確かで、お試しを読んだだけですが 内容ともに疲れます。不妊というデリケートで、深いテーマに対して 内容が軽過ぎるというか、薄っぺらく感じ、ガッカリしました。漫画であっても主人公がこの先子育てするのを 見たくはない、知りたくないと思う作品です。

不快でした

不妊治療経験者です。
    私は運良く授かりましたが、それでも1年半かかり体外受精も2回しました。

不妊治療は人それぞれ違います。44歳で子どもが欲しいから体外受精を早めに選択した先輩に対して、主人公?後輩?がタイミングからの方がと助言していました。
    え?44歳の年齢を考えたら全然体外受精選択のはありですよ。
    病気では45歳で大体諦めるようにうながされます。そういうのきちんと調べたのかな?
    それに家庭の事なので後輩もよくタイミングからとか言えるなぁと思いました。
    デリケートな事なので、私だったらそうなんですね。の一言にしておく。
    年齢、夫婦の相性、男性不妊、女性不妊、本当に色々あって悩みが尽きません。
    お金があるなら治療を積極的に受けることができるので、先輩の考えは悪くないですよ。お金の自慢をするのはどうかと思いますが、考え方自体を良くない方向に書かれているのは不愉快です。
    先輩の個性を強く強調したいのはわかりますが、わざわざ不妊治療をテーマにしなくてもよかったのでは?

by tomopu

不倫離婚をテーマにした作品

そんなに過激なこともおかしなことを書いてないと思ったんですが、2連続で削除されてしまった(こんなこと初めてです)ので一言だけレビュー。

こんなやつおらへんで。

っていうのが主人公。

悲しい。
    不妊に悩む女性を悪魔のように捉えた描き方に失望。
    子が授からないと他人を羨んだりなんで私だけ、と責め、夫婦仲も悪くなるケースはたくさんある。
    そこを面白おかしくかいている漫画。
    最低

他の評価を見てから

他の評価を見てから読めば良かったです。そしたら、読まなくて済んだと思います。絵も雑だし、あんまり読んで心良い物でも共感できる物でもなくて、何を伝えたくて書いたのか私には伝わりませんでした。たまたま私に合わなかっただけだと思います。

絵が荒すぎて、話が入りづらい感じです。
    不妊離婚というタイトルに惹かれて、読んでみようと思ったけど、かなり自己中な主人公のようで…。

by 虹色

怖い

絵もキャラクターもただただ怖いです。子供を持つことがステータスになるという考えが嫌だなって思いながら読みました。不快なマンガです。

不妊なので、読んでいて色々と誤解があるような気がして読むのが途中で辛くなりました。インパクトの強いタイトルな分、内容はもうすこし取材をされて丁寧に触れてもよかったのではと思います。

絵がひどい

絵が下手くそすぎて、読めたもんじゃない。
    内容も、女ってこんなにドロドロなんだよという
    偏見そのもの。

これはちょっと、、、。妊活の前に人としてダメな人なんじゃないかな?本当に気持ちの繋がった夫婦でも、子供を持つ持たないってデリケートな問題なのに。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全61件