不妊離婚のレビューと感想

不妊離婚
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全59件

by tomopu
    不快でした

不妊治療経験者です。
    私は運良く授かりましたが、それでも1年半かかり体外受精も2回しました。

不妊治療は人それぞれ違います。44歳で子どもが欲しいから体外受精を早めに選択した先輩に対して、主人公?後輩?がタイミングからの方がと助言していました。
    え?44歳の年齢を考えたら全然体外受精選択のはありですよ。
    病気では45歳で大体諦めるようにうながされます。そういうのきちんと調べたのかな?
    それに家庭の事なので後輩もよくタイミングからとか言えるなぁと思いました。
    デリケートな事なので、私だったらそうなんですね。の一言にしておく。
    年齢、夫婦の相性、男性不妊、女性不妊、本当に色々あって悩みが尽きません。
    お金があるなら治療を積極的に受けることができるので、先輩の考えは悪くないですよ。お金の自慢をするのはどうかと思いますが、考え方自体を良くない方向に書かれているのは不愉快です。
    先輩の個性を強く強調したいのはわかりますが、わざわざ不妊治療をテーマにしなくてもよかったのでは?

残念

不妊治療は金額だけでなく身体的にも精神的にも負担が大きい治療なのですが、ステータス欲しさだけの為に乗り越えるにはハード過ぎる気もしますけどね…
    40代なら体外、顕微は当然早い段階で話も出て来るので、まあタイミングなんて呑気な事は言ってられないのも分かります。
    ニュースで高齢ママが産まれたての我が子を…なんてのも見ますが、ステータス欲しさからの理想と現実のギャップで産後鬱とはまた違う孤独な産後鬱の悲しい事件だと思うのですよ。
    この漫画みたいなママも世の中にはいるのかもしれないけど、不妊治療受ける人はもっと重たいもの背負ってやっと妊娠しているので簡単にネタにしないで欲しいです。

不愉快です。

絵がおかしい。ちゃんと描けてない。下絵そのまま?
    ストーリーはさらに良くない。不妊治療がマウンティングの道具?お金持ちアピールのためにやってる?44歳でいきなり顕微受精始めることの何がおかしい?たいていの病院は45歳までしか受けられないんですよ?不妊治療のことをなにも調べずに書いてますね。よくこんな作品が企画化されたと思います。

表紙の絵も好きではなかったが、本編の絵は 問題外でした。本当に本編を書いた人の絵なのでしょうか?他の方も書いていましたが、雑過ぎて、粗過ぎて、内容が入って来づらいのも確かで、お試しを読んだだけですが 内容ともに疲れます。不妊というデリケートで、深いテーマに対して 内容が軽過ぎるというか、薄っぺらく感じ、ガッカリしました。漫画であっても主人公がこの先子育てするのを 見たくはない、知りたくないと思う作品です。

タイトルが気になりお試しだけ読みました。表紙はそれ程じゃないのに、絵の雑さも読みにくいですが、先輩とやらの性格、価値観が共感どころか理解できない。子供をもつことがステータス?子供をなんと思っているのか。はっきり言って不快なマンガでした。

怖い

絵もキャラクターもただただ怖いです。子供を持つことがステータスになるという考えが嫌だなって思いながら読みました。不快なマンガです。

絵がひどい

絵が下手くそすぎて、読めたもんじゃない。
    内容も、女ってこんなにドロドロなんだよという
    偏見そのもの。

今イチ

ありきたりだけど内容はイマイチ。絵ももう少しリアルな感じだったら良いかも。
    主人公がなにしたいのかよくわからない

不妊に悩む人は多く、この人に近い感情の人もいるのかもしれない。でもこんな人じゃ子供ができても幸せにはならないと思う。

こわいこわい。とりあえずみんなおかしい。なんなのこの漫画。読んでてとても不愉快になりました。ごめんなさい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全59件