【ネタバレあり】お惣菜屋とOLのレビューと感想

ドキドキよりはキュンって感じ

オジサマのイケメンレベルはそんな高くないし、正直普通です。でも、そこがなんか良いってゆうか、そんな素朴なオジサマに女の子が恋してるところが、可愛くてキュンとする。ご飯が絡むとそこにほっこりさが生まれて恋ってええなぁと感じてしまう、そんなおはなしです。続きも楽しみにしてます。

個人的に親子程の年の差の恋愛ものって申し訳ないけど気持ち悪いと思ってしまって見ないし読めないんです。が、ゆずりはさんと田島さんは25歳ながら純愛で可愛いとさえ思ってしまう。
    職場でモテて可愛いゆずりはさんだけど、料理が苦手っていうのも可愛い。嫌味無い可愛さです。下の名前忘れたけど、友達の中村さんもいいキャラです。
    まだ途中までしか読んでませんが、二人付き合ったりするのかな~。田島さんは年齢が年齢だけに、元嫁とか出てきそう。

キュン系恋愛漫画

イケオジ論争されてますが、私はイケてると思います。一次元の等身大実写的なイケメンです。一晩お泊まりしてキスからの寝落ちあり得ないまさかの展開まで42話この二人にこれ以上の関係は無理じゃないかと思うくらいです。そのじれったさが最高のアクセントです。即ベットインしないいい年した二人の落ち着いたピュアを応援します。

枯れ線とは

べっぴんさんなのに おじちゃん お惣菜やのおっちゃんて~って見てたら へぇー( ´ー`)フゥー...
    何か よろしいお人ですね。 でもさぁ 途中で学生の頃の元彼が出てくるけど また別れた内容が かっわいらしい
    学生ならではのすれ違いが解って 元彼もスペック高めって どんだけぇぇぇえ
    あぁぁあ でも おじ様に走るのよね。

by 8っち

おいしくなるといいなぁ

会社でモテモテのOLさんがお昼に足繁く通うお惣菜屋さん。お惣菜屋さんに行くのをとても楽しみにしていたので、てっきりお惣菜が大好きなのかと思ったら、お惣菜を作ってるお店のおじさんを大好きでした。ヒロインがただただ一途に大好きで良いです。お惣菜のお料理がもう少ししずる画だったら言うことはないです。

すごくよい!!途中めっちゃ号泣した!

ほのぼのなんだけど、切ない…。
    すごく胸キュンなストーリーです!きちんと心情が描かれていて気持ちが入っちゃいました。
    うまくいって良かったーー!!この後の展開も楽しみです^ - ^

ゆずりはちゃんの一途な所がすごく可愛いです。
    自分も、1回り以上年上の人に魅力を感じるので、ものすごく共感しながら読んでます。
    続きが気になるので、購入するとます。結婚まで行くと良いなぁ(*^o^*)

面白いです。

思ったより二人の進展がゆっくりのように思いますが、歳が離れてるとなかなかお互い勇気がいりますよね。気にしなくてもいいとこ気になったり…。うちもこの漫画ほどではないですが年の差夫婦なので共感できる部分も結構あって楽しませて頂いてます。

ゆずちゃんほんとにかわいい!
    頑張れーって応援しながら、ついつい読み進めてしまいました
    田島さんが年齢差に、躊躇してしまう気持ちも分かるけど、とりあえず、くっついてほっと一安心
    これこらも、キュンっとした内容を届けて欲しいです

お惣菜がとにかく美味しそうで、読んでいてお腹がすいてきます。とてもほっこりする漫画です。おすすめです。