みんなのレビューと感想「君がトクベツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ギャグ多め

地味女子ヒロインとアイドルが付き合うまで、付き合ってる様子あたりまではギャグもあっておもしろいし、微笑ましいなくらいでした。無料分このあたりまで。
    その後かなととえみかちゃんの話、ハマって課金して一気読みでした!アイドルと女優ということもあって、同じ業界というのもよかったし、なんだかんだ美男美女なのに少し不器用なのもいい!ギャグ多めなのもおもしろかったです。

アイドルに興味がなく嫌悪感さえ抱いていた主人公の女の子が、予想外に早い段階で皇太に好意を持ったのが残念でした。
    もっと葛藤があってもよかったかも。

皇太はアイドルですが、オレ様系のキラキラではなく、実際は少し自信のない癒し系。
    そしてアイドルとして一生懸命がんばるテレビなどでは見せない姿を見てしまったら、キュンキュンしてしまうんだろうなぁと思います。

現実ではありえない設定も、漫画の中では妄想できるので楽しめます。

今1番好きな漫画です

幸田ももこ先生の描くキャラクターとストーリーが大好きで、この作品も読み始めました。
    好きなアイドルや俳優や歌手がいるって方は多分楽しく読めると思います。パパラッチがどうとか、普通に考えてあり得ないだろとか、そういうつまらない事を考えずに、夢のある漫画としてただただ楽しく読んでほしいな〜と思いました。

地味で陰キャな女子高生とアイドル男子の恋のお話です。女の子は、メガネ取ったら美少女とか、途中でかわいくイメチェンするとかありません。料理と愛情とガッツで、アイドル男子がトラウマを乗り越えて彼女に夢中になるところが良いです。この作家さん独特のコメディ要素も相変わらず面白かったです。後半は別カップルのお話ですが、こちらも良いです。

by ムエ

歴代漫画を読んできて

新作出てると思い読み始めました。
    幸田先生の少女漫画でもギャグっぽさもあるのが楽しいですよね。ツッコミが多い笑

さほ子ちゃんも拗らせてますが、一途に頑張ってて可愛いなぁと。
    こうたくんは色々と不幸が続いて、辛かったと思いますがさほ子ちゃんに出会えて良かったね。
    まだ続きですが、2人を見守りたいですね(^^)

先が気になります

人気がありそうで、前から気になっていたけど、読んでいなかったので、試しに読み出してみました。
    てっきり男の子は俺様っぽいS気のある人なのかと思っていたけど、すごく性格も良い人で柔らかい印象の人で、良い意味で意外でした。
    まだ2人がどうこうなる感じまでいっていないので、これからどうなっていくのか先が気になります。

全女子の夢を体現

売れっ子アイドルと普通の女の子が恋に落ちる、、というのは少女漫画的にはまあまあ良くある話ですが、
    未だかつてこんなに性格が良くて謙虚で頑張り屋さんなアイドルがいたでしょうか。
    そしてここまで自己肯定感低い割に前向きなヒロインも。
    二人とも不器用なりに真っ直ぐで応援せざるを得ないくらい愛おしいです。

by mia0628

無料だったので読んでみましたが、主人公の顔が好みでなく、あまり感情移入出来ませんでした。面白いキャラではあるのですがなんとなく好きになれず。皇太くんはキラッキラだけの人かと思ってましたが、意外と暗い過去もあったりするのに明るく好感が持てました。設定からするとティーン向けのお話かな、といった印象で課金してまでは読まないと思います。

アイドルとの恋

アイドルグループの彼と高校生女子のお話。
    高校生は実家のお手伝いで飲食店で働いているところに、アイドルの彼が来てからのー恋愛話しです。
    ほんわかしてるし、読みやすい。
    アイドルと付き合うって、大変だけど、楽しそうです。しかも、かなり惚れられてる。無料分ありがとうございます。

他のアプリで読んで

興味があり、きっとめちゃコミにもあると思い探しだしました。漫画だからなぁ~と思うところは多々ありますが、夢がありますよね!私、既婚子持ちですが…(笑)1巻読み終わったところですが、辛い感じで終わってるのでこの先どうしようか、完結してから続きを読み始めようか悩んでます。