みんなのレビューと感想「カット&ペーストでこの世界を生きていく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カット&ペーストでこの世界を生きていく
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

あたらしい

なかなかなかった内容の作品!!!
    珍しいスキルを手にした両親を亡くした少年が家族とは、家族を守ること信頼することを考えながら成長していくのがよい…

スキルが無限

物を切って(カット)貼り付ける(ペースト)だけのスキルかと思いきや、まさかのチート!
    相手のスキルにも使えるとか、ヤバすぎる!!

面白い!

お話がとても素敵だし
    絵もとてもキレイ!!
    ファンタジー好きな方には
    オススメできる作品だと思います。
    ☆5にします

自分の都合良くカット&ペースト!!
    現実でもそんなに都合よく行けば楽チンな人生だな~ と思いながらも楽しく読んでます(笑)

まだあまり読めていませんが、スキルが本当は1人3こまでしか持てない世界で、人や魔物からスキルを奪えるスキルを使ってスキルを増やしながら成長していくストーリーが面白いです。

おもしろいかも!

気づいたら読み進めていました。主人公チート能力やヒロイン美人よくある設定だけど、読んじゃう。そしてみんな性格よすぎ(一部を除く)

異世界系のストーリーはいくつか読んだけど、タイトルのカット&ペーストという新しい能力に新鮮さを感じました。
    キャラ絵・ストーリーなども入りやすくとても好きです!!

無料分読み切りました。
    めっちゃチートなスキルでどんどん強化するのは爽快ですね。
    最後まで読みたい作品です。

キャラクターがみんな可愛いです。スキルが意外なもので悪い考えの子なら無双できそうなのに、純粋な子なので良かったです!
    これからも楽しみです!

無料分だけ見ました!面白かったです!今後どうなるか気になってしまうけど、もしかしたら今後カットしたスキルを仲間に与えたり、隠蔽工作のスキルなんかが出てきて自分のスキルを誤魔化せたりする様になったりするのかな?