みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは。。。

タイトルと表紙絵のダークな感じに惹かれて読み始めましたが、内容はかなりイメージと違うかと思います。多分、作者さんはもっと人間の裏の奥深い闇の部分を描きたいんだと思います。残念ながらそこまでのストーリー性がなく、展開が全て突然だし脈絡なく偶然で話が進むのが多すぎて、、なんとなく懐かしいような感じがしてましたが、これって昭和のアニメ的な展開ですね笑。マッハゴーゴーゴーとか思い出します笑。オーバーリアクションすぎるのも昭和な感じで、もはや楽しくなってきます笑。

1番、守らなければならない人

27話まで読みました。働くお母さんの気持ち、疲れて一杯、一杯の気持ちよくわかります。自分もそうでした。でも、仕事にやりがいが出ても、人に必要とされても、喜ばれても、生活のためでも、仕事には、結局、代わりはいるんです。自分の子供を誰よりも一番に考えてあげてほしいです。セカイ君が可哀想で仕方がないです。バナナケーキ途中で止めたり、遠足のおやつ忘れた?様で。。お母さんは一人だけです。先ずは、家族を幸せに出来ないで、他人を幸せにしても後悔すること沢山出てきます。これから、気づく時が早く読みたいです。セカイ君の気持ちに気づいて。

無料分だけ

読みました。初っぱなから旦那の会社の倒産や厳しい家計、仕事を組んでる栗子の娘の家出などヘビーなエピソードが盛りだくさん。それでいて、客からの要望はさらにヘビーな赤ちゃんの産み落とし…。ついつい無料分は全部一気に読みました。続きを買うかと言われたら…悩むところかな(笑)

個人的には栗子と栗子の娘がツボ。栗子はとある芸能人に似てるし、娘は妊娠とか心配するほど美人さんじゃないし…(笑)

ストーリーで引っ張る圭作です。

タイトルとタイトルバックの画像からは、背徳モノを想像しがちですがさにあらず。

女性による家事代行サービス起業モノです。
    しかも、そのストーリの通奏低音としては、主人公夫妻を始めとする夫婦、親子、友達、顧客営業等の社会の信頼関係、誠実の大切さがあります。

多少のぶっ飛び感はありますが、ストーリーのテンポの良さでグイグイ読ませて飽きさせず、現代を反映した社会派ドラマになっています。

個性の強い絵が好みを分けるところかも知れませんが、テレビドラマの原作にはなりそうです。

45話で離脱

昭和みたいな絵のタッチがどうしても好きになれませんでした。
    ストーリーも無駄にミステリーや推理要素入れたり、社会問題と絡めたりしてて無理がありすぎます。
    とくにこの主人公は、他人の家庭のことには首突っ込むのに、自分の息子はじめ家族に配慮が欠けていて、同じような失敗を繰り返しています。読んでいるだけでイライラ…を通り越して呆れます。
    絵、ストーリー、主人公のキャラクター、すべてに共感や愛着が沸きません。
    無料の話数はまだ残ってますが離脱します。

主婦の発想力はすごいな

小さい子供がいる母親、虚弱体質ぎみのため、フルタイムでは勤務できない事情があり、家族のために、夜間に家事代行などのお仕事をしている。色んなトラブルに巻き込まれながら、主人公や仕事仲間たちの協力もあり、軌道に乗ってきたと思われた矢先に、新たなトラブルに巻き込まれる予感

主人公の子供が…

漫画自体は面白いんですが、主人公の子供が可愛そうだなと。ただでさえ夜中に母親がいないって心細いと思うのに、仕事が忙しくなりかまってもらえないなんて寂しいだろうなとそちらに感情移入してしまいます。まぁ色々伏線あるので母親としてこれじゃだめだ!ってなるんでしょうが、主人公、仕事先の子供より自分の子供かまってあげて、と思って読んでます。

タイトルがね

タイトルが、夜の女⁉️的な、ちょい怪しいし、表紙も暗いしで、ちょっとミステリアス⁉️と思ってお試しで読み始めたら、主婦のありがちな悩みなどがリアルで、でも、みんな結末は悪くなく、ほっこりさせられます。見た目からは想像できないほっこりな漫画かな(^^)ただ、読み続けないとこの漫画の良さまで辿り着けないです。お試しだけで脱落する人多そう💦

最高です

次から次へと起こるハプニング!
    もはや探偵の方が向いているのでは?と思ってしまうほど、主人公の身の回りでは事件が続出します。
    読者を飽きさせることなく、続きがきになり、一気に1000ポイント近くなくなりました汗 ハラハラもするし、泣けるし、こんな漫画久しぶりかもというほど面白いです。
    完結していないようなので続きの配信が楽しみです!

仕事と育児の両立の難しさ

主人公である主婦の千穂は、夫の会社が倒産して生活が苦しくなり友人の主婦栗子と「午前0時の主婦」という家事代行サービスの会社を作った。もちろん夫と子供の為である。しかし仕事が忙しくなりその結果自分の子どもの面倒がみれなくなった。本末転倒である。しかしお客さんのほうもいろいろと事情を抱えた人達ばかりで興味深い。仕事も頑張って欲しいけど、自分の子どもの面倒も見て欲しいと思いました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,858件