蛙の棲む沼のレビューと感想

蛙の棲む沼
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

サクサク読めるけど胸糞は悪い

話として割と面白いと思うけど、胸糞悪いし読後感が悪いものでした。

確かに主人公は高慢ちきで本当に偉そうな人ですが、とても美しいのも事実。
    その美しさに魅了されて、その高慢ささえも受け入れてチヤホヤしてたのは周りの方だし、
    万引きをしているのは絶対ダメなことですが、それ以外には心の中で蔑みはしてもブスだからと他の女を虐めるわけでも、結婚詐欺で騙して貢がせるでもなく、ただ美貌を鼻にかけて武器に生きてるだけなので、わたしはそこまで不快に感じない人でした。

完全に個人的な考えですが、ここまで美人だと高慢でもまぁいいかと思ってしまうところもあります。
    現実社会で出会った人の中には、不器量でありながら非常に高慢で上から目線の感じの悪い人や性格の悪い人も沢山いたし、容姿が全てではないけれど、大体そういう人たちはスキルや性格も良いわけではありませんでした。
    なのでこれだけの美人だと、まぁ外見がこれだけ良いとそれもしょうがないかな…と思えてしまいました。
    高慢さが鼻につくならこちらから関わらなければ良いだけの話だし、見る分には綺麗な方が目の保養でもあるし。

なので、そういう高慢な女の人を逆手にとって、命を奪い大金を手に入れ、またそのお金で次の女の人を騙し、果てには命を…という頭のイカれた男は本当に胸糞悪い。
    相手の男は見た目の不器量さで嫌な思いをしたと言え、そんな行いを思いつき実行し続けるのだから、見た目以上に中身が醜い腐った人間で、その男が今後ものさばり続けるのかと思うと、ゾッとしました。

主人公の女性は、誰を不幸にしてるわけでもなく、お高くとまりすぎて自分が身動き取れなくなってる高慢な女なだけなので、実際に人を不幸に貶めるどころか命を奪って嘲笑っている、この男の醜さの方が目につきました。

このシリーズ~

主人公は、本当に美人なのに
    他人に興味がないようで、最終男から別れを告げられる展開です。
    勿体ない。せっかくいい人生を歩けるのに

面白かったです

ただ夜の仕事経験者ですが、入店10日なら、そのうち出勤が何日かはわかりませんが、本指名が1本もなくてもお客様ゼロからのスタートなら普通だと思います。場内指名ならわりととるのは簡単ですが。読む人に勘違い与えるかな。ラストが意外すぎました。想像以上に酷い終わり方でしたね

何だかなあ、お姫様だから美しさを活かして女優とかモデルとかスカウトされてたでもなく、カード破産しちゃうホステスとか、展開から覆しされた気分。
    かわいさゆえに甘やかしすぎた周りの大人たちの責任な気がしなくもない。

個人的に、どの作品もはずれがないクオリティだと思ってます!
    作画も綺麗で見やすく、ストーリーも面白い!

広告で気になって一気に読んでしまいました!美人は幸せになれないってたまに聞くけど、こうやって自分で幸せの道を閉ざしてしまう人も多いからかなと感じます。高慢な人間はだめですね。謙虚に生きようと思えました、

絵ご綺麗でサクサク読めてしまう作品。
    美人なのにもったいないよなぁって。ただ美人でも性格がいい人もいれば、ブスで性格が悪い人もいるわけで。
    教訓的漫画。

蛙の棲む沼

まぁ仕方がない最後。しかし、お金がいくらあっても、蛙さんは無理。でも、そんなの我慢してでも、お金欲しい女子は世の中沢山いますよね。

最後だけで

最初から内容よまなくても最後だけ読んだら面白かった途中は女のすごい自慢ばかりかなっと思ったので読まなかった
    終わり方がすごく気持ち悪い(いい意味)

これは、、、、!

絵が綺麗で作家さん買いです。このどんでん返しはちょっと浮かばなかったな〜本当に最後の最後でひっくりカエル(笑)。スカッとします。