内容に反して絵は子供の絵本のようなタッチです。ストーリーは大人が読んで考えさせられるなうようだなとおもいます。

絵が可愛くて読んでみました。王子の心の強さに一瞬でのめり込んでしまいました。もちろんキープ作品!王子の涙にもらい泣き。親心で読んでほしい!

ダメな子何だけど、ホントいじめられキャラ何だけど、、一生懸命なの、絵はうまく無いけどそれが好きですね。本当はダメな子ほど可愛い。

パッと見、絵は好みではなかったのですが、友達にお勧めされて読み始めました。
    結果、よかった。
    読んでみると絵と物語が合っているなと感じました。

耳が聞こえず話せない王子
    国民にも臣下にも馬鹿にされてもニコニコしている健気な王子
    王は守りたい  真実に気づいた影もいつしか応援している

絵はへぼいのに…

なんだこのへたくそな絵は…と思ったけれど、意外に面白いじゃないか。それに王子を応援したくなる。この先どうなっていくのか気になるし、あの影はいったいなんだろう。

可愛い絵で深い・・・

童話のような絵とストーリー。
    ある国に二人の王子様がいて、主人公の王子様は話ができないから周囲からバカ扱い。
    弟王子は何でもできるすごい人扱い。

何より弟王子は今の王妃の息子。
    王妃は主人公に跡継ぎは向かないという扱い。

でも、一人で何でもできることが偉いのか?
    王様に必要な資質とは何か?

これって、私達にも当てはまること。
    一人で完璧にできなくても良いし、できないから助け合えるし励ましあえる。
    大事なものは目に見えるものだけではないと教えてくれる話だと思います。

かわいい

絵が可愛くてほんわかしますが‥
    主人公は次期王様候補。
    しかし耳が聞こえず非力で、それによりいじわるされたり、傷つくことを言われ絵と反する内容ですが、なにやらめきめきと力をつけていく予感?

フィクションですが、こういうこと現実でもあるなぁと思えるようなストーリーです。まだ無料配信しか読んでいませんが続きが読みたくなります!

凄く優しい気持ちになるお話しです。

無料の6話までしか読んでないけど…💧

絵はちょっと雑い感じもするけど童話みたいで可愛いし少しづつ強くなって行く感じも良いですね。

続きが気になるから次はポイントを使って読んでみようと思います。

これから、読んで行くのが凄く楽しみです。

王子様はどれだけ強くなれるかな??

教訓を教えてくれるような素敵な作品ですね。

なんとなくでしたが…

読み始めると、ボッジがんばれ!と応援したくなる内容で、、、彼はこの後どうなっていくのか、第二王子との違いなど、色々と気になります!

全ての内容:全ての評価 3,301 - 3,310件目/全5,424件