みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いい意味で違った

思ってたのよりけっこうシリアスな話でした
    私はこんな感じは好きです
    絵は個性的で良いと思いますよ
    吉原遊女の話は色んなの読むほど好きですがこーゆもののけな感じ面白いです

個人的に好きです

吉原の話は好きで読みますが、独特の観点からのストーリーだなって思います。
    でも、しっかりこの時代の壮絶さは描かれているし、今後も楽しみです。
    絵も可愛くて好きです。

独特の世界

無料分だけ読みました。
    花魁の出てくる話は数多ありますが、こんなにクセのある絵…と初めは戸惑いましたが、この作品の独特の世界にあっという間に引き込まれてしまいました。

世界観が好き

絵の雰囲気が独特。少しごちゃっとしていて分かりにくい部分もありますが、良い意味で薄気味悪くストーリーに合っていると思います。基本的に1話完結なので読みやすいです。

遊郭に売られた者達の思いが描かれている。
    悲しく切ない話が多く、幸せを願うけどそうはいかない現実。
    主人公の過去がまだ分からないので、先が楽しみ。
    絵が上手だからより良い。

by 〜蔵

こんな漫画初めて

色々な漫画を読んできましたが、
    とにかく描写が独特で目を奪われます、
    物語もコミカルであり、惹きつけられるものがある、超おすすめです。

画が上手い!!

とにかく魅せる画を描く先生だなと。これで話の構成がしっかりしていて、ちゃんと着地させられたら言う事無し!!まだ読み始めたばかりなので、期待を込めて星4つ。

不思議な世界

江戸、妖怪系が好きな方にオススメです。情念の世界が妖怪化するということなのでしょうか。キツネの動きは、まさにわんこなのですが、よく観察しているなと思います。

まだ読みはじめたばかり

すごくクセのある図柄だけど、なんだか切なさが湧いてくる。
    苦界に身を沈めて、自分が死んだことも分からないのにバイタリティある主人公にクスリとなる。

まだ序盤までしか読めていませんが、面白いです。吉原遊郭が舞台のお話はたくさんありますが、内容に引き込まれます。絵のタッチは好き嫌いが分かれるかもしれませんが...