みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今までの

今まで読んできた、花魁ものや、あの世のお話とちょっと違う所がよい。ジーンとしたり。ほっこりしたりしながら読めます。

絵がかわいい、粋というかポップというか。
    結局は悪霊退散で終わるのだけど背景が面白く、時には苦しくなる。
    遊郭やモノノ怪が出る作品でありがちな話しなのに何故か新鮮。
    迫力ある画なので縦スクロールじゃ損してるかも。

まだ途中までしか読んでいませんが

オススメで出てきて、アオの可愛い表紙に惹かれ読んでみましたが、本当に面白いです✨
    独特の世界観に、安定した画力!
    出会えて良かったなぁと思える作品です!

意外と

面白くて読み進めています。
    花魁ものが好きだけど、第一印象は絵があまり好みじゃないなと思いつつ、無料だからと読み始めたら、意外性のあるストーリーで止まらなくなりました。課金するか悩み中です。

なんだろ

江戸時代の遊郭で亡くなった人が成仏できるように助ける…的な小ストーリーが続くのですが、何故か深みがあって惹き込まれました

吉原遊廓の、話はたくさんあれど、他とはちょっと趣きが違います。
    亡くなった死者の気持ちに寄り添ったり、切ないシーンが良かったです

遊女の悲哀を描いた斬新な作品だと思います。読みすすめるうち、止まらなくなりました。今後の展開がどうなるのか気になってしまいます。

最初は

読み始めはキャラ理解と場面理解に時間がかかりましたが、読みだしたら、内容が深くていいなと思いました。時々絵がわかりにくいとがあります。

人間くさいねー。
    死んでも、生きても、
    同じだ。
    あおが、成長してる。
    女郎蜘蛛、せつない。
    いい作品。

奥深い作品

人間の欲深さだったり、愛をもらえなかったり…色んな感情表現が出てきてどんどん読み進めてしまいます。主人公の人間性が良くて心温まります。