みんなのレビューと感想「未来視~超能力者・阿澄潤の正義~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

超能力?正義に使うしかないんだよね。
    その話だけど、本当は何が運命を変えることをしてはいけないらしい…
    どんでん平ゆり園があるのかな?

力を与った、とても「人間的な」お話。

少し先の未来が視える女の子が、その能力を使って「正義のヒーロー」になろうとするお話です。

この子も、自分が人々に良く言われるのが気持ちよく、その欲のために力を使うようになるので、結局、他の未来視を私欲のために使う人達と変わらなくなります。

未来視できることは彼女に与えられた能力です。ふとした時に人を助けるのなら全然いい。でも、彼女は「自分には力があるのだ!」と思ってしまった。それは間違いです。

能力を持つ人は、力と慎重に向き合い、コントロールしなければならない。何かに役立てようとするより、むしろ、できうる限り使わない方がいいだろうと思います。

こうして「自分には力がある」と思い込み、私欲のために使い、闇を経験する。寓話的にも読み取れました。これは未来視を持つ人々の、それぞれの気づきの前段階、体験なのだろうと思います。

3話目の最後で、火災で取り残された女の子を、主人公は見捨てました。彼女は、ここで気づいたら良かったと思います。自分のやっていることは?本当は、何のために?私はどうしたいの?と。

でも、これは物語です。本当は続きがあったのかも知れません。続編があるのかも知れません。力を与った、とても「人間的な」お話を見せてくれました。考えさせられると思います。

いままで読んだことないタイプ

ちょっと先の未来が見える女の子のお話です
    最初は天気予報するくらいだったけど、他の能力者らしき人の悪質な力の使い方をみて、自分はこうならないと人助けをする日々
    SNSにあがったり、今どきなファンタジーでした
    続きが気になります

続きが気になる

絵はかわいいです。でも、老人が老人に見えないかなと
    3話以降も今後配信されるのでしょうか?
    なんとなくまだ中途半端な展開なので、今後が楽しみです

ちょっと先の未来か、、、一般人で目立ちたくもない私にはあんまり魅力ない能力だな。でも主人公の行動は嫌いじゃない。

ためし読みしかしていませんが。
    イラストは綺麗です、ただ主人公がこの先闇落ちしそうな不穏な感じがします!

無料分のみ読みました。まず絵があまり好みじゃありませんでした。内容も引き込まれるほどではなかったです。読み進めたら面白いのかな?

オリジナル作品という事で気になって読ませてもらいました。無料で読める範囲で読んだんですけど未来が見えるって凄い斬新だなって思いました

まあまあ面白い。絵が好みではないけど、読み進めてしまった。無料分だけだけど、もう少し安かったら全部読むかも。

設定は面白いと思った。
    絵柄が最初なじめなかったが、読むうちに気にならなくはなってくる。
    2話までしか読んでないのでまた読みたい。