みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)

デブとラブと過ちと!

夢子最高♡42話までネタバレ含

広告で気になって無料だけのつもりがいつものように最新42話まで読んでしまう。
    幸田夢子のポジティブさに尊敬と憧れを抱く。あそこまで自己肯定できて自己愛に溢れる人はリアルではいないと思う。

少し前に流行ったインスタのキラキラ女子ではないけど夢子はとてもキラキラしている。
    夢子は性善説で純粋無垢で人を信用できる女の子で刑事の南さんとは真逆の人格なのね。
    最初はみんな(なんだこいつ?)って思うけど、どんどん惹かれいく不思議な物体。
    現に関わった人達はみんな夢子の人柄に惹かれていってる。
    若社長、玉井さん、企画部、前園課長、南さん、デザイン会社の出川さん、などなど。
    いや、もう、サンシャイン夢子って(笑)

夢子の母は神経質でご近所の目を気にして夢子を育てて来たから蘇生する前の夢子の精神状態は理解できる。そんな育て方をされてそのまま社会に出たらあんな顔になると思う。

前園課長、奥さん、若社長、この3人は夢子の事故について何かしら知っている、それを南も勘づいてる、
    課長と奥さんは別居中、奥さん若干鬱かな?、若社長と奥さんは多分不倫ではない、鬱の介護的な?、
    課長と奥さんの息子優くん5歳が若社長に懐いているからたまに若社長が面倒見てる。

課長と若社長に何があったのかまだ不明、前は同じ部署の上司部下なので、仕事柄よく一緒に飲みに行ったって課長と同い年の出川さんが言っている。
    課長が若社長を無視したり、出川さんが結城が全部悪い、と言うのは何があったのか。
    若社長の発作もよくわからない。
    若社長はたまに冷たい雰囲気に変わるからその意味もまだわからない。
    根本的なところは夢子に見せている部分と思う。要するに若社長がまだ謎(笑)

名言が多い!

パラパラ流しで読んでても溢れ出るパワーに元気をもらえるような作品です。もうほんとユメコ見習いたい!

世界を変えられそうな気分になっちゃうくらい心動かされます。

各話に名言があると言っても過言ではないほど、良いこと言ってるな〜と感心します。

ネタバレにならない範囲でわたしの好きなセリフをひとつ挙げると、「だって 彼はとてもいい人だもの」と迷いの無い表情でユメコが言うシーン。
    自分が自信家だから自惚れてるわけでなく、慕う人の愛情を真摯に受け止めています。

愛を持って信じれば愛は返ってくるんだな〜としみじみ思いました。

ハマってしまった…

サイトの広告で見て、1話だけ読むつもりが止まらなくなって全話読んでしまいました...(--;)
    副社長の事も気になるし、主人公の過去もめちゃくちゃ気になるので読み続けます!!

なんか期待!

毎日無料ので読んでます。
    タイトル的にはデブがなんかキレイに整形でもして人生大逆転なのかな?と、思ってたんですが、今のところデブはデブのまま。でも考え方が180°変わってポジティブシンキング!で明るくなった!
    それだけで全然違う雰囲気になって、こっちもハッピーな気分もらってます!
    これからどうなるのかな…楽しみです!

励まされる

コロナで毎日暗い気分になってますが主人公のあかるい発言で、こちらまで元気になります。私のコンプレックスも軽くなりそうです。人に好かれることの意味、人生を楽しくする方法はむずかしいことじゃないって思えます。

無料分だけ読みました。
    こういう太っているヒロインの漫画って、セオリーからいうと序盤で努力して痩せて綺麗になるんだろうなと思ってたら、ヒロインの自己肯定感が強くて、まさかの痩せない!!
    見た目が太っていても、美人じゃなくても、自己肯定感が強くても嫌味がなく、まわりに好かれる明るいヒロイン。
    ヒロインほど太っているわけでもないのに体型に自信を持てず、自分の能力にも自信が持てず、自分を卑下しながら慎ましく生きている私とは対照的です。慎ましく行きていても、他人に好かれる訳ではないし…
    天然パーマの同僚がぽつんと口にした「いいな…俺も頭打ったら変われるかな」という言葉がとても共感できて心に染みました。
    憧れます。

夢子ちゃんがかわいいし、勇気をもらいます

何らかの事件に巻き込まれて記憶喪失になった主人公の夢子。記憶喪失後の夢子は喪失前と正反対な
    前向きで明るい超肯定的な性格で、ありのままの自分に自信を持ち、仕事も恋愛も友情もおしゃれも良い方向に進められるようになりました。
    喪失前の夢子があれほど暗く後ろ向きで哀しみに満ちていて自分に自信がないのは、どのような経験を重ねてきたからなのか??
    159話まで読みましたが、巻き込まれた事件も、
    夢子の過去も解明していないです。
    喪失後の夢子がかわいく、勇気をもらえますし、
    読んでいて楽しいですが、1話が短くなかなか進展しないため⭐︎4です。

前向きになります!

記憶喪失になった夢子ちゃん。記憶喪失になる前は、暗くてマイナス思考で目立たず…な感じでだったけど、記憶喪失後、かなりのプラス思考で、ぽっちゃりな自分のことも「私ってすごさく可愛い」と。会社の人や家族はビックリしてたけど、前向きで明るい夢子に引き込まれて行く。
    そして記憶喪失になった原因のケガ?は犯人がいるかもと!夢子の副社長への可愛い恋心と、サスペンスのハラハラさもあって、普通のポッチャリの子の恋愛話しだけではありません。基本、登場人物はいい人だし、夢子の前向きさは見習いたい位だし、読んでいて明るくなるサスペンス少女漫画です。今後が気になります!

落ち込んだ時に最高のマンガ!!

日本の人はネガティブな性質の人が多いと言われていて、
    実際自分も含め周りの人にもネガティブな部分がたくさんあるように思います。
    (自己肯定感が低い、他人のことをすごく気にする、陰湿ないじめ、などなど。)

ちょっとしたことで傷つく、みたいなことも往々にしてあり、
    そんなときにこの作品を読むと、

あー、世の中の全ては捉え方次第でプラスにもマイナスにもなるよね。
    なら、プラスに捉えるほうが幸せよね。

ということを再認識させてもらえます。

元気がほしいとき、嫌なことあったときに、超おすすめです!

めちゃコミでも視界には入ってましたが興味なくてスルーしていました。
    でも、別のサイトの広告で見かけて試し読みしたら面白くて急いでこちらで続きを読み始めましたが、大量無料が途中で終わってしまい何故もっと早くに読まなかったんだと後悔しています。

表紙の感じから女性漫画のオフィスラブコメみたいなものと思いながら読んでいましたが、途中から思いもよらない展開になり、先が予測できません。
    色々な難局を、超ポジティブ人間に生まれ変わった夢子がどう切り抜けていくのかが楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,248件