みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

デブとラブと過ちと!

めちゃコミでも視界には入ってましたが興味なくてスルーしていました。
    でも、別のサイトの広告で見かけて試し読みしたら面白くて急いでこちらで続きを読み始めましたが、大量無料が途中で終わってしまい何故もっと早くに読まなかったんだと後悔しています。

表紙の感じから女性漫画のオフィスラブコメみたいなものと思いながら読んでいましたが、途中から思いもよらない展開になり、先が予測できません。
    色々な難局を、超ポジティブ人間に生まれ変わった夢子がどう切り抜けていくのかが楽しみです。

93話までの感想

記憶を失くしたことで、これまでとは全く違う性格に変わった新生・夢子の言動がツボです。常に前向きで明るく、周りの人間をどんどんハッピーの輪に巻き込んでいく夢子。なんて素敵な女性なんだ!!

事件の真相は93話時点でもまだ分かりません。メンヘラ構ってちゃんのリカコが本っ当にウザイ!周囲の人間関係を引っ掻き回し、夢子へ敵対心を剥き出してヒスりまくる。お前は一体何を知ってるんだ?!何故そんなに夢子を目の敵にするんだ?!

事件の関係者だろうリカコや、真犯人の謎が残っていて気になるけど、なんせ1話が短い!ので飛び飛び課金していこうと思います。

夢子のポジティブさに少しドン引きしながら、でも優しさや勇気を貰って、周りの人間が成長してるのが良い。
    記憶を無くしたからといって、真逆のキャラクターになれるものなのか、疑心暗鬼だが、ここはフィクション。楽しく読ませてもらった。
    マイナス1にしたのは、ここまで太ってるのは生理的に嫌悪感があったから。
    おいしー!とバクバク食べてる肥満体を見るのも嫌いな人はいる。
    もう少しぽっちゃりであればな。
    誰が夢子の記憶を奪ったのか。
    まだ犯人は分からないけれど、みんな幸せになると良いな。
    特に課長。
    圭介は、人の家の事に踏み込みすぎ。
    圭介がいなかったら、もう少し夫婦として歩み寄れた気がする。

サスペンスと恋と

主人公が事故により記憶をなくしたところから物語が始まるのだけれど

とにかくポジティブ思考
    というか自己肯定感がおそろしく強いというか…

記憶をなくす前は自分に自信がなくて全く違う性格だったようだけれど。

何があったのかを紐解いていく物語なのですが、
    職場の人の様々な恋模様があったりお仕事の話題もあったり
    サスペンスを解き明かすだけでなく丁寧に描かれています。

個人的に主人公の親が吐き気がするくらいに苦手ですが…
    少しでも変わってくれるといいのになぁって思ったりします。

あとは主人公が記憶をなくすことになった事故を調べる刑事さん
    ぶっきらぼうでゴツゴツした風来坊的な刑事さんですが
    温かでいい人にも見えます。

個人的に刑事さん推しです(人❛▽❛)

まだこれから盛り上がるところなので
    ゆっくり読み進めたいと思います。

う~ん面白い

記憶喪失~全く正反対のキャラになって 前向きすぎる性格に変わっちゃった。 一生懸命で 可愛くてポジティブなのはいいんだけど それで周りを振り回しちゃう時もあるよね。 だけど概ね好き。 今の段階では 読めば読むほど謎が深まってくる。 愛しい彼も 記憶喪失事件に関わってるみたいだし、 謎の女が出てきて 子供がどーのって 思わせぶりだし なんかわけわかんないなあ。 色々と 謎含んでるけど ちゃんと着地できるのかな � なんかわけわかんない怒涛の最終話見たいならないことだけを祈ってる。 ヒロインが本当に幸せになれると いいですね。

まさかのミステリー?

太って陰気な主人公がある事件をきっかけに記憶喪失。
    記憶喪失後は性格が変わり、ぽっちゃりでも明るく仕事に恋に邁進するようになる女の子です。

始めは主人公のやたら自信過剰な姿にげんなりしてましたが、複雑に絡み合う人間関係や、記憶喪失のきっかけとなった事件の内容が少しずつ明かされてきます。
    最新話はわりとミステリーっぽくなり、面白いです。
    登場人物の背景もより細かく描かれてあり、感情移入しやすいです。
    個人的に警察のコンビが好きです。

みんなそれぞれ闇を抱えてますが、夢子と関わると良い人〜になっていきます。
    誰かを責めたりせずポジティブに生きる夢子、本当に素敵です。
    これからも楽しみに読み切ります。

by va11y26

主人公の夢子が、記憶喪失後に性格がガラッと変わり、超ポジティブな性格となります。体型は変わらず太ったままですが、その体型も自負するようなっていて、読んでいてなんだかほっとしたような楽しい気分になります。そして夢子が可愛らしく思えてきます。若社長はカッコよく、繊細な感じで時々なにか発作みたいなのを起こします。そして夢子の過去の事件についても何か知っている様子。課長と奥さんも知っているみたい。そのへんがミステリーで、先を知りたくなります。とにかく、夢子が超ポジティブ思考なので、読んでいて楽しいです。

痛快コメディです。記憶喪失を機会にめちゃめちゃ前向きな性格に生まれ変わった夢子が、周囲に影響を与えつつ、記憶喪失の原因となった事件の背後に迫るという、人間ドラマの要素もあり、ミステリーの要素もありますが、中心線は、人間ドラマを明るいタッチで描いたコメディです。
    途中まで読みましたが、だんだん飽きてきました。話の進捗が遅いのかも。それと、どんなに自己肯定感の強い夢子でも、彼女の自己肯定に付き合うのはだんだんお腹いっぱいになってきたこと、また、さすがに副社長との恋は叶わないだろうという先が見える感(逆に、叶ったら叶ったで、流石にそれはないというシラケ感)で、この話の先はもう詰んでいるからでしょうか。
    ミステリーの方に舵を切ってきたらまた別の面白さがあるかもしれないけど!

ポジティブ見習いたい!

夢子はぽちゃぽちゃのぽっちゃりさんです。ビルから転落して性格が180度変わってしまった。超ネガティヴから超絶ポジティブに。記憶も同時に無くしてしまった。通勤時にいつも会う若社長に淡い恋心を抱く。超絶ポジティブだから若社長が優しいのを自分に気があると勘違いしたり、仕事でも周りを巻き込んですったもんだしながら良い方向に進めていく。その姿を見て、私もポジティブにいかないと!と元気が出ます。転落の謎、若社長と課長の謎、ミステリーな話の流れもあり、先が気になります。夢子の超絶ポジティブなところがきおが戻ることによって失われませんように。

おもしろい!

夢子がとにかく明るい!!こんな自信過剰の人が近くにいたらちょっと引いちゃうかもって最初は思ったけど、どこまでもプラス思考で性格も良いから、あっという間に職場のムードメーカーになってたしみんなから愛されるし存在に。本当に人って考え方次第でここまで人生変わるのかと。
    でもこの漫画は実はサスペンス要素もあって、夢子を突き落とした犯人は誰なのか…
    記憶を取り戻した時に夢子が苦しい思いをしない事を祈ります。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,251件