va11y26さんの投稿一覧

切ない

陽一とみち夫婦、誠と楓夫婦4人の心情だけでなく、登場人物全員の心情が丁寧に描かれていて続きをどんどん読みたくなる作品です。

三島さんなんかも一見嫌な女だな〜と思われがちですが、作者さんがきちんと過去から心情を掘り下げて描いてくれるので、全員の立場になって応援したくなります。

私は意外と華ちゃんが恋愛のスペシャリストで、かなり良いこと言ってるな〜と思い、感心してます。
    不倫は良くないですが、それを全て踏まえた上で『お節介したいけど、当人同士の問題』と割り切るのは、今時の若い子として考え方がいぃな〜と思います。
    仕事の昇進試験も、『今の自分に必要なのは女磨き』と言い切るあたり、自分持ってて良いですね。

レス、不倫等がんじがらめになってるみちとは違い、華がアドバイス?みたいなのがあると心が救われる気がします。

今後の展開にも目が離せません。どうかみんなが幸せになれる結末を期待しています。

敵も味方もみんないい

アニメから入り、映画を見て、続きが知りたかったので一気読みしました。

敵も味方もみんなにきちんと背景があって、登場人物に繋がることも多く、毎回戦いの度に涙が出ます。
    特に那谷蜘蛛山、無限列車、花魁辺りの下りが秀逸すぎて震えました。
    柱それぞれが大切な家族を鬼に奪われて、鬼殺隊に入り、宿敵と戦うまでの流れも違和感なくすんなり入っていきます。
    とにかく続きが知りたくて一気読みも出来るし、何度読み返しても毎回感動する素晴らしい漫画です。

衝撃的でラストまで一気に読みました。

物語はグロくイジメのシーンなどは読んでてしんどいです。
    でも同時多発してるテロを交互に入れるなど、物語の構成は面白く惹きつけます。

ただ、登場人物がわかりずらい…。
    同じような顔の女の子が多いので、テロで死んだ人?生き残り?だれ?と意味不明になりました。

ラストもわかりづらく、無理やり終わった感が強いです。
    絵は綺麗なので、グロシーンもすんなり受け付けられます、

リアルにあり得る話

35歳派遣で仕事。結婚はしてるけど、夫は40歳のレス…。親の介護あり。
    周りからは、「派遣の人」呼びで、親にもなれず、女にも見てもらえず本当に辛い状況です。
    そんな純を応援したくなります。
    純は若干ネガティブで、自殺企図もあるようですが、真山が現れたことで少し心が洗われるのではないかな〜と淡い期待。
    真山も口下手ですが、純への思いはすごい伝わる。
    そして夫の同級生の教師が何を考えてるか、全く読めない。みんな奥が深そうだな〜とおもいつつも、先が読めない展開にハラハラします。
    個人的には真山推し。

日本酒の知識が凄い

日本酒おひとりさまのアラサー主人公の心理描写を、日本全国の日本酒に例えながら紹介するなんて…斬新すぎます。
    そして、日本酒の説明がわかりやすく、非常に飲んでみたくなる。
    主人公は身近にいたらとても面白く、色んな人から好かれるんだろうな〜とも思い、非常に親近感が湧きます。
    年下イケメン部下は言葉足らず、何考えてるか全くわかりませんが、ヤキモキしながらもくっつくことを願っています。

純愛!応援したくなる!

同僚の元カレに浮気され、仕事も辞めてどん底の主人公が、取引先の社長と契約結婚して…というお話。

契約結婚だけど、お互い好きが溢れてて、2人をめちゃくちゃ応援したくなる。
    いつかいつわりではなく、本物の恋になれますように…。

元カレと浮気相手がクズ過ぎる。
    読んでて腹立つのでそこは☆−1で。
    でもそれくらいクズだから、2人のピュアな恋愛が応援したくなるんだよな〜。
    頑張ってほしいです。

とても考えさせられる

大量無料だったので読み始めたら、つい止まらなくなってしまい最新話まで読破してしまいました。

福祉に従事するものとして、とてもリアリティがあるなぁ〜と共感できます。
    精神障害については、本当に役所が動かず…。
    受診に来ない(精神症状悪化で来れない)のであれば、診てくれない。
    医療が介入するまでが1番大変で、結局全てが動いて回るのは医師の診察後になる訳で…。
    この仕事に着目した押川さん、本当に頭が下がる思いで読んでいました。
    こう言ったみんなが手に取りやすい様な漫画を通して、精神福祉の発展に邁進して頂きたいです。

まさかのミステリー?

太って陰気な主人公がある事件をきっかけに記憶喪失。
    記憶喪失後は性格が変わり、ぽっちゃりでも明るく仕事に恋に邁進するようになる女の子です。

始めは主人公のやたら自信過剰な姿にげんなりしてましたが、複雑に絡み合う人間関係や、記憶喪失のきっかけとなった事件の内容が少しずつ明かされてきます。
    最新話はわりとミステリーっぽくなり、面白いです。
    登場人物の背景もより細かく描かれてあり、感情移入しやすいです。
    個人的に警察のコンビが好きです。

みんなそれぞれ闇を抱えてますが、夢子と関わると良い人〜になっていきます。
    誰かを責めたりせずポジティブに生きる夢子、本当に素敵です。
    これからも楽しみに読み切ります。

続きが気になる!

職場を良くしようと、画策しながら動く人事部の話。
    共感も出来るし、羨ましく思うところもある。
    ドラマ化しそうだな〜。

きっかけはとある社員の人間関係だったので配置換えで済むと思いきや、不正がかなり大きくなったり…。
    どんだけ色々あるのこの会社?と思いつつ、ひたむきに努力する主人公を応援しています。
    頑張り過ぎて体やメンタルを壊さないか心配です(笑)

一気に購入してしまった

無料話を読んで、続きが気になり一気に購入。

設定などに色々無理は、ありますが、どう展開していくか気になってハラハラします。
    浮気している女が何考えてどう動くか、怖いし展開が全く読めない。
    主人公の決断に期待します。

個人的にはあんな女に引っかかった夫を絶対に許して欲しくないな〜。
    夫の先輩の『お前らの下半身が反応しなければ〜』はかなり名言でいい味出してます。