みんなのレビューと感想「おやすみおはようさようなら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が独特

作家さんももしかしたら絵本を志した方なのかと思わせるくらい、可愛らしい絵です。
    ストーリーは、年下男子で苦手だったのですが(あまりに女性に都合いい気がして)、どうやら皆さんのレビューによると主人公は最低夫と再構築の道に行くようです(途中までしか自分はまだ読んでない)
    そうすると、それまでの心の動きが逆に楽しめる気がして、結末わかっていても読んでみたいなって思いました。

再構築できた夫婦の一例

現実には、即離婚案件のような話。旦那の現実逃避は現実的で、外に癒やしを、家庭には不満をぶつけるってやつ。最後まで、浮気を否定していたのも、卑怯。

サレ妻の損な性格は、現実にも多いだろと思った。こういう人が、高圧的は夫を生み出し、その夫に怯え離婚も出来ないで家庭でずっと我慢しているんだろうなって思った。

だから、再構築できたのはほとんどファンタジーのようなもんだなーって思った。こんな、夫婦の再構築もあれば、サレ妻の救いにでもなるのかなって思って読んでた。

どんなに許しても、サレた事は忘れないよね。旦那が凄く、頑張ったんだろうね。

感覚少し古いのでは

30歳で結婚10年目はありだけど、お子さんいなくて専業主婦で寂しいなら働けばとしか思えず。
    今どき30歳でおばさんはないわー作者はお幾つなんでしょうか?
    しかし、旦那最低だね。世の中にはそれでも結婚続ける人もいるけれど、子どもいないなら別れて新たな一歩踏み出す方がどんなに幸せかと。
    絵は独特の雰囲気で好み分かれそう。私は割と好きです。

なんかリアル

旦那が若い女に甘えて浮気したのは頭くるけど、

20歳そこらで結婚したならこんな感じの夫婦の気持ちのすれ違いもあるのかなって思った。

結婚が早いと結婚生活の中で経験するしかないもんね。

でもこれタイミングが違えば旦那が浮気相手にもっと依存したりとかゴタゴタする可能性あった気がする。

ハッピーエンドみたいでよかった。

誕生日と結婚記念日にレストランを予約していたのに浮気相手と一緒に居るためにドタキャンなんてする旦那が許せない。それなら初めからレストランキャンセルしてくれた方がまし。そんな風に思って読んでいたら、ふいに奥さんの事を思って電話をかける場面が。そこに引き付けられて読み続けてます。駿太の心意を知りたくなりました

絵がふんわりしていて
    なんだか、
    絵のタッチからも
    主人公の感情が伝わってくるような

不倫自体許せないですが
    10年目の結婚記念日に穴をあけ。
    いつも記念日をお祝いしている
    お店をひとりで過ごす事となってしまった
    主人公の気持ちは測り知れず
    悲しくなりました。

読んでいて、とても切なくなりました。
    結婚記念日と主人公の誕生日の日に浮気する旦那。
    絵がとてもほんわかして、主人公の唄子も優しいほんわかした雰囲気の女性なのに内容がとても辛いです。
    無料分しか読んでませんが、この主人公にはどんな形であれ幸せになって欲しいと思います。

本当は

根底は、お互い想い合ってるけど、何かが噛み合わなくなってるだけかなぁとも思えます。
    浮気相手の女の子の、奥さんを庇うくだり、あざとく感じました。
    居る居る!!あんなのが一番危ない。笑

唄子と菫君との出逢いはお互いを成長させた
    恋愛にはならなかったけど。
    自分の甘えに気づき色々行動を改める浮気旦那から
    もう一度プロポーズを受ける唄子
    数年後には子供にも恵まれてお互いを尊重し合う
    夫婦になってハッピーエンド
    私なら記念日に浮気する男とは無理だけど…
    唄子が幸せなら良し

他の人も書いてたけど
    結婚記念日誕生日でドタキャン
    しかも他の女と会ってるって最低
    私なら離婚だな
    オバサンってまだ30歳でしょ
    早く離婚してこの若い彼と恋愛したらいい
    不倫は駄目!ゲス夫と同じになるから