みんなのレビューと感想「おやすみおはようさようなら」(ネタバレ非表示)

夫に愛がないとしか思えない

結婚記念日兼奥さんの誕生日のお祝いをすっぽかして、
    夫は浮気。
    結婚記念日にお馴染みのレストランで一人で食べさせて・・・
    こんな残酷なこと、奥さんのことを少しでも思っていればできないでしょう。

奥さんも奥さんで、
    浮気だと感づいているのに、
    夫に何も言えない。
    泥酔するまで泣きもしない。

だから夫に奥さんの辛い気持ちが伝わらず、
    「何やっても大丈夫」と、
    奥さんは夫になめられ、軽んじられるのよね・・・と思わせる展開。

ここまで「奥さんなんてどうでもいい」という態度を取れるのなら、
    夫婦として一緒にいる意味ないでしょう。
    さっさと別れて、夫以外の人と幸せになってほしい。

夫が反省しても、
    ここまで奥さんをないがしろにできるようなら、本当に奥さんを愛してはいないから。

少しでも情があれば、こんな残酷なことはできない。

グサグサ刺さる…

ほんとに夫婦って何だろう?

1番大切で、近くにいるはずの人が
    1番わからないあの辛さ

何かを伝えなければいけないはずなのに
    気持ちを言葉にする事も、それを相手にぶつける事もできない辛さ

登場人物全ての繊細な心理描写が素晴らしく
    胸に響くセリフが刺さる。
    主人公の旦那の言動はイライラするんだけど
    男性は本来、プライド高くて甘ったれな生き物。
    外では虚勢を張ってる分、家の中ではワガママ放題になる人が多い気がする。
    そういうとこ、すごくリアルで震えた。

壊れてしまったものは、元通りにはならないけれど
    また1から、作り直す事はできるはず。
    そういう意味での、2度目のプロポーズだとしたら
    次こそはきっと、うまくいくんじゃないかな。
    お互いがお互いを大切にできるはずだから。

おやすみ、おはよう、ありがとう
    当たり前のように言える誰かが隣にいるって
    実は奇跡みたいに素晴らしい事なのかも。

そして、それを守るための『さようなら』も。

良かった!

現実にもありそうなリアルなお話。長年一緒にいることで、お互いの存在が当たり前になって、夫婦が次第にすれ違って…主人公に感情移入して胸がぎゅっと切なくなりました。旦那は唄子ちゃんを失う前に自分が本当に大切なものが何なのかに気付けて良かった。結果的に主人公も浮気相手も傷つけたダメな奴だけど、ちゃんと浮気相手に決着を着けて、主人公に再びプロポーズするシーンは良かったです。そして、菫くんはほんとにかわいくて一途で良い男だった!きっと素敵な恋が待ってる!
    ラストの、登場人物すべてがそれぞれの幸せに向かっていく姿がなんとも良い読後感を感じさせました。

ツッコミポイントはたくさん
    30歳で結婚10周年、30歳でおばさん呼ばわりされるようにはみえない絵柄、誕生日で結婚記念日にわざわざ他の女のところに行く旦那、配達に来ただけの他所のバイトに常連客まかせるレストランのオーナー、などなど
    不倫、レス、年下男子、話題のネタを詰め込んでそれっぽい感じにしたいんだろうな
    懐かしいような素朴なタッチとか、インテリアや街並みが作者さんのこだわりが詰まってる気がして、こんなテーマじゃなければ面白くなりそうでもある

現実はこんなにうまくはいかないが

一気に読んでしまった。
    こんな風に人物か一気に幸せになったりはしない。
    それでも、荒れた海がまた凪ぐように、過去はなかった事にはならないが人は、経験を力に生きていく。それが痛い傷であっても、誰かを傷つけた事であっても。
    傷を持ちながら皆生きていく。
    日常を日常のままに、不倫という嵐を使った、痛くて清々しい漫画でした。

はじめは えっ‼️ 妻 夫に裏切られてるね…
    妻も気付いてるね‼️
    そんな感じで読んで今した…がぁーっ
    妻 唄子さんの 夫への 切なさ やるせなさ…結婚記念日に予約したレストランに…1人
    爆発するよね‼️でも 口には出せず
    お酒に飲まれ…助けてくれたのが 犬貝くん
    素晴らしい青年です
    人の気持ちもわかる 最高の男

是非読んで下さい。

最後は 皆 happyなのかなぁ…(*^^*)

思いの外、純情だった

タイトルのイラストは、一緒に朝を迎える相手は一体誰…?的な期待をさせる絵でしたが。主人公が心揺れる相手とは意外なほどプラトニックでした。でもそれが逆に爽やかで良かったし、心情面での描写が鮮明に見えたり、夫のベタな浮気とのコントラストが浮き彫りになり「やっぱり悪いのは夫だよね」と読者をリードしてくれる役割を果たしており、非常に読みやすかったです。
    貯まってたポイントで一気に読んでしまいました。

始まりは優しい絵に惹かれました。

読み始めは、優しい絵に惹かれたから。

誰にでもあるストレス、悲しい事辛い事。それぞれの想いが苦しく切ない中、接してくれよ者のなんとも言えない程の優しいオブラートに包んだ優しさに、ほっこりしました。
    夫婦は再構築をし幸せな家庭を。優しい彼は新しい未来を。全て必要な時間だったんですね。  ハッピーエンドでよかったです。

不倫ものなのに柔らかい絵と物語

最初の1話で、いきなり奥さんの誕生日&結婚記念日に不倫相手とエッチするためにドタキャンするサイテー夫。
    せめて数日前には奥さんにキャンセル伝えないとダメっしょ。てかそれもアウトだけど、記念日にたった1人でコース料理食べる奥さんの辛さを考えられない奴は、不倫する資格すらない!!
    こんな人として人格欠如のクズ野郎が、何故か奥さんのことをまだ思っているっていう展開がおかしい。
    途中何話か抜けてるんですか??って思ってしまうくらい不自然。
    人間、そんなに変わりませんから。
    奥さんも言いたいこと言わないで我慢なんて、そんな明治女でもあるまいし、時代錯誤も甚だしい。
    肝心なところが全部ぼやけていて、 それを優しさと捉えるのか、構成力不足と捉えるのか。。
    終わりよければ全てよし。みたいに締めくくろうと思ってるのかもしれないが、突き詰めきれなかった不完全燃焼感が残る作品。、

うーん…

無料分を読みましたが、最近多いレス夫婦のお話かな??

それにしても!30歳で、結婚10周年最後に触れ合ったのはいつかな??なんて考えている時点でヒロインに共感できない!20代でそんな風に旦那さんだけしか見ていないなんてありえない!

働くなり、レスで辛いなら別れるなり、自分で動かなければ幸せになんてなれないんじゃないのかなー??
    そんなに若ければいくらでもリスタートできるだろうし!

きつい言い方ですが、そんな姿勢だから浮気されちゃうんじゃないかな?とも思えてしまう。
    読み進めてみようとは思えなかったです。