12120101さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

思いの外面白い!

ただの不倫の泥沼かなって思ってたけど、精神的に苦痛にならずに読める。旦那がすごく後悔しているし、サレ妻にも精神的な拠り所があると分かっているからかもしれない。旦那は因果報応。

妊活からの不倫は現実にもよくある話だけど、W不倫って色々あるんだなって思う。サレ夫と話するって大事だなって思った。

離婚にするにしても、再構築するにしても、きっと睦には盛大な制裁が下されそうですね。
    旦那よ。妻が愛していてくれて良かったね。変な女からは逃げられそうだね。

自分かもしれない、誰かの人生そのもの

読者はこの作品を通して自分の人生を重ねたり、振り返ったり、ふとあの人の笑顔の裏にはどんな人生があったのだろう‥と、自分以外の人の人生を考えてみたり。辛いのは自分だけじゃないって安心したり、逆に不安になったり。きっと、この漫画のストーリーが、自分の人生の何かに触れている人が多いんだと思います。
    圧倒的にアンチ旦那が多く、ヒーローポジションの真山派が多い。
    分からなくもないけど、個人的に真山と純は、くっつかないと思っています。
    純が答えを出すと言っている&旦那の体調不良。ここから、あまりごちゃごちゃせず、話がゴールへ向かっていく事を期待しています。

再構築できた夫婦の一例

現実には、即離婚案件のような話。旦那の現実逃避は現実的で、外に癒やしを、家庭には不満をぶつけるってやつ。最後まで、浮気を否定していたのも、卑怯。

サレ妻の損な性格は、現実にも多いだろと思った。こういう人が、高圧的は夫を生み出し、その夫に怯え離婚も出来ないで家庭でずっと我慢しているんだろうなって思った。

だから、再構築できたのはほとんどファンタジーのようなもんだなーって思った。こんな、夫婦の再構築もあれば、サレ妻の救いにでもなるのかなって思って読んでた。

どんなに許しても、サレた事は忘れないよね。旦那が凄く、頑張ったんだろうね。