オメガポルノのレビューと感想

オメガポルノ

おもしろかった~

◼️最初の話は、たつる(Ω)×山岡(α)の話。
    自分をβと偽り、βの彼女と結婚するのが夢なたつる。抑制剤を落としてしまい、発情したところに、薬を拾った山岡が来て…
    事故的な始まりの2人のお話です。
    ポジティブで能天気なたつるはかわいいし、無口でクールな山岡は男前です!

◼️2つ目は、芳野(たつるの友人)の従兄弟・蓮(α)×先生(Ω)の話。
    家庭環境から、αを毛嫌いする先生ですが、蓮の押しの強さと、蓮の家庭環境を知って、心を開いていきます。

◼️3つ目は、芳野の2番目の兄(α)×同級生(Ω)のお話。
    高校時代に偶然、同級生の千昭(Ω)の発情に出くわしてしまったことから始まった関係も4年経ち、変化が訪れて…

◼️4つ目は、芳野の一番上の兄(α)×同級生(β)のお話。
    お互い、αとβでは生産性のない関係だからと諦めていたけど…

◼️5つ目は、芳野(α)×1学年下の転校生(Ω)のお話。
    私的には芳野のキャラが一番好きなので、このお話が好きです。
    「お互い、そういうつもり」と思った芳野の甘い感じがキュンとしちゃいました!格好いい!

可愛くてエロくてせつない

割と軽い感じでサクサク読めます。

最初の話の主人公、たつるくん、とにかく可愛いです。発情期には花の絵が出てきますが、つい、その香りを想像してしまい、視覚だけでなくて嗅覚的にも萌える感じがします。エロいシーンも多いです。それぞれのカップル、熱に浮かされて体からの関係から始まってますが、両思いのシーンは結構アッサリなので、続編も見たいです。

2つ目の話はたつるくんの友達の芳賀くんの従兄弟、3つ目の話は芳賀くんのお兄さんの寅くんの話です。時々たつるくん、出てくるのが嬉しいです。芳賀くんがメインの話も出てくると嬉しいけど、どうかなぁ。

どのキャラもツボ!

今のところ3組の話がありますがどのキャラも私的ツボばっちりです!!
    面倒見のいいα×ちょっとアホが入った天然系な感じとか、
    年下攻めの強引な感じにほだされてく感じとか、
    とにかく良い(*´Д`*)
    芳野弟の話とかも見てみたいな〜

面白い!

発情中はお花が咲いちゃってるのが
    ほんとにフェロモン匂ってきそうで分かりやすく、
    嫌なαが出てこないのと、
    Ω(たつる)がやけに前向きで
    読みやすいオメガバースでした。
    最初はたつるくんと山岡くんのお話で、
    二人がなんともかわいい!
    次はたつるくんと仲良しの芳野くん、の従兄弟の蓮くんと先生カプ。なんだかんだで良い展開でキュンとした。
    次は芳野家三兄弟の次男虎と千昭くんのお話で、この二人が一番好きかな。
    虎の鈍すぎるαキャラが最高!
    面白くて切なくてキューンとする。
    次に芳野家の長男龍と安吾の、
    他とは違うちょっと大人な二人のお話。
    いや、常に登場する肝心の芳野くん(ウサくん)は…⁈
    と思ったらこれから何かありそうですね♪
    長いけど、全部繋がってるので
    ぜひ通して読んでほしい作品ですね。

面白いタイプのオメガバース

今までのオメガバースでは
    オメガ=劣等感の塊
    と言う縮図が当たり前だったのに、この作品では劣等感とはまた違った希望を胸に努力しているオメガだったのでさほど重くならずに読めました。
    確かにオメガであることをひた隠しにしていたり、ベータと偽って一生を生き通すなんて無理な話ではありましたが、これはこれで面白い良作となっていると思います。
    エチ多め、絵は綺麗な方で多少の挫折や困難はあれども2人で乗り越えていきそうなのでそれほど重くならず読み進められます。

明るいΩ

たつる×山岡くんのストーリーだけ購入して読みましたが、たつるが明るいΩで暗くならない所がよかった!
    体からはじまっちゃったけど、お互いだんだん気になる存在になって、番いになりたいって思うのがよかったですね~。
    運命の番いとかではなく、お互いが必要だって惹かれて結ばれるのがよかったです。
    番いになった後の話も読みたいなって思いました!

まだ13話までの1カップルしか読めてませんが、オメガバース好きなので楽しめました。
    オメガだと隠して生きてて、でも発情しちゃって…っていう感じでしたが主人公が悲観的過ぎず明るいのでサクッと進みました。

by 華千
    バニラの花

バニラビーンズが発酵してあの甘い香りになるそうですが、花の香りにも嗅ぎ分けられないだけで、内包されている感じがしますよね。αにしかわからない香りのイメージが伝わってきて、REALな感情で読めました。凄い!

by TOG

最初はまぁー無料が多いし…❗️読んでみるか。って読み始めたらストーリーが面白いし受け彼が鈍臭いしカムフラージュで女の子と付き合ってたけど最終的に浮気?になるのか?男同士でも?とにかく攻めの子が何故か理解して守ってあげて…まぁ、面白い‼️

大好きです

面白かったー
    ラブラブなのにすれ違ったりして、にやにやしながら読んでしまいました
    無料分だけにしとこうと思ってたのに全部購入してしまった
    でも後悔なしです。