みんなのレビューと感想「エロイカより愛をこめて」(ネタバレ非表示)

代表作

青池保子先生の代表作です。キャラもとても個性的で楽しいです。面長の顔が特徴で好みが分かれます。当時あまりない設定で面白かったです

うわあ

名作よ名作。希代の作品を今またこの時代になって読むことができようとは。なつかしい。なつかし過ぎる。嬉しい

懐かしい~

ザ、少女マンガですね
    50代の私ですが 若い当時から知ってたものの 読むことなく 年をとり、今では手に入らない作品をこうしてゆっくり読めるのは 電子ならでは。
    ありがとうございます✨

いいと思う

ある雑誌の「少女漫画は永遠に…」を見て
    ここにきました
    良かった記憶は残ってるけど…内容が…
    読み返したいと思います

懐かしい

まだ、とても初々しい2人が見られて嬉しいです。伯爵の部下も沢山いるし、A君とB君も違ってるし…シーザー今頃どうしているのでしょうね

懐かしい

遥か昔読んだ時、
    エロイカとエーベルバッハ少佐の
    緊迫感がある(?)掛け合い漫才みたいな会話が面白かった。

今回の無料話はまだそこまで話が進んでない。
    無料話では、のちの脇役が主役級の扱い。(笑)
    あれ、最初こんなんだったのか、という感じの出だしです。

途中から個性が出てきて、
    もっと面白くなるのよね。

懐かしい~

青池先生の作品、読んでました❗️エロイカ…も読んだ記憶があるけれど、ハッキリ覚えて無くて改めて楽しんでます☺️

最初と本番が違います

はじめの話はどこへやらで話が展開します。世界を舞台に続くストーリーについつい読まされます。同性愛者が当たり前に書かれてますね

ファンタジーの殿堂

ファンタジーと言えばここから始まりました。懐かしすぎる。。衣装を真似して描いたりしまくったのが昨日の事のよう。

絵が美しい

一話だけ拝読。まだ内容はよくわかりませんが、とにかく絵が綺麗でウットリです。
    男子も綺麗ですが、やはり女性に魅入ってしまいます。。