みんなのレビューと感想「エロイカより愛をこめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現代史の勉強?にも

アラスカ送りだ!アラスカへ行け!
    連載当時漫画好きの仲間の会話によく使ってましたw懐かしいな。今はワルシャワ条約機構もなくロシアがウクライナを侵略という時代、、、、

憧れのエロイカより愛をこめて

が、こんなコメディだとはちょっとがっかり。。
    青池保子さんの作品なのに・・・、遊び過ぎて笑えない。
    もっと素敵だったのに・・・。

by 556677

懐かしい

遥か昔読んだ時、
    エロイカとエーベルバッハ少佐の
    緊迫感がある(?)掛け合い漫才みたいな会話が面白かった。

今回の無料話はまだそこまで話が進んでない。
    無料話では、のちの脇役が主役級の扱い。(笑)
    あれ、最初こんなんだったのか、という感じの出だしです。

途中から個性が出てきて、
    もっと面白くなるのよね。

懐かしい~

青池先生の作品、読んでました❗️エロイカ…も読んだ記憶があるけれど、ハッキリ覚えて無くて改めて楽しんでます☺️

名作

この懐かしい名作を此方で読めるとは、思いませんでした!少佐が登場してからが、圧巻ですね。時代背景含め、楽しめます。

by cha cha

傑作

作者の博識に感心する傍ら、キャラクターの濃いストーリーに心を奪われてます!めちゃくちゃ面白い永久保存版です!

懐かしいです

エロイカシリーズ大好きでした。
    また読めるなんて幸せです。
    読めば読むほどハマっていきました。
    ちなみに、ジェイムズくんファンでした。

少佐が!

入りくちはコメディ的な軽さなんですが、すすんでいくうちにちょっと社会的なトコが入ってきます。怪盗エロイカとエーベルバッハ少佐の掛け合いのはずが、いつの間にか少佐中心になっていく… あ、最初から少佐が主役だったのか⁉︎

この漫画だけは、今も持ってます!!

私が若い頃、35年前からどハマリした作品です。少佐の仕事に対する考え方、取り組み方が大好きで、仕事に対しての意気込みを教えてもらったと思います。

最初と本番が違います

はじめの話はどこへやらで話が展開します。世界を舞台に続くストーリーについつい読まされます。同性愛者が当たり前に書かれてますね