みんなのレビューと感想「エロイカより愛をこめて」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしい!学生時代に読んでいました!
    ストーリーはとても面白くオススメですが、いかんせん絵がとても独特なので、苦手な方もいるかと思います。。。

古清き懐かしい話

私は、15才の、時好きな年上に、恋😌🌸💕していました。エロイカ野香りの、大人な彼を久々に、思い出してしまいます❗

少佐に夢中

美しいものが大好きな泥棒と堅物軍人との華やかな物語に、連載当初から夢中でした!当時の少女漫画としては珍しい舞台だったのも印象的

コミックで読んで以来、10数年ぶりか…
    検索して見つけて、感動。
    いつのまにか、こんなに続きが出てたんですね。
    少佐のように重厚なマンガであり、伯爵のように華麗なマンガです。課金する価値はあるけど、途中からでも長い道のりです。

懐かしすぎるビジュアルに、つい読みたくなってしまいました。
    最後まで読むのは時間がかかりそうですが、ポイント貯めて、読みきりたいです。

読むなら38話からがオススメ!

この漫画を初期で判断してはいけない。
    37話までは、ストーリーから、古い少女マンガのテイストが抜けきれず、面白くない……ことはないような? だが、課金してまで続きを読みたいと思うかどうかは微妙である。

しかし、38話(アラスカ最前線)からはガラリと雰囲気が変わる。そして、めちゃくちゃ面白くなる。
    『アラスカ最前線』~『皇帝円舞曲』 までは冷戦下での東西の対立を、そこから以降は冷戦終結後の様々なテーマを背景に、骨太のスパイアクションが描かれる。

緻密に組まれたストーリー、丁寧で正確な描画、歴史や絵画への深い造詣、そしてとにかくカッコよく所々かわいいヒーローと、他の人間味あふれる魅力的なキャラたち。

その全てが楽しめる漫画は、『エロイカより愛をこめて』 よりほかない。

少佐かっこいい!

伯爵より断然少佐が好き!

かなりバイオレンスな場面もあるのですが、少佐に対する絶対的な信頼感で?ただただうっとり