みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハマった

乃木坂太郎先生の漫画って、本当に巧みに読み手の気持ちが動かされるからワクワクする。どうやったらこんなに緻密な流れ思いつくの!?と思う程…。本当、漫画家さんって画が上手いだけじゃなくて色んな知識もあって凄い方々だなって改めて思える作品。そして、純粋に画が好き。
    幽麗塔からの流れで読みましたが、あちらもオススメ!!まだ読んで無い方は是非読んでみてほしい。本当ハマる。

by Tower

先が気になる

口から出た嘘を通す話なんですけど、なかなかおもしろいと思います。駆け引きもあるけど、相手は異常者なので、時々気持ち悪かったり獄中結婚ってこういう風にあるんですね

時計塔だっけ?この作者さん好き

やっぱり面白いです。見かけは可愛いのに凶悪犯、でも本当に殺したの?唐突に結婚はビックリだよ、まぁ歯はボロボロなところが気になるだけで可愛いもんね、、、笑
    読み進めた感想、色んな登場人物が出てきて最終的にどうなるか気になります。
    アラタはもう本気で好きだよね!どうやったら幸せになるか分からないけど幸せになってほしい。

天才

ガーンときました 面白い このマンガは主人公アラタと犯人真珠の面会室での対話が多いです 動きのないシーンですが人物の表情や心理描写でまるでアラタの心の中に入り込んだ気分になります こんなの描けるのなんて天才しかいない 画力も半端ない まさに極めた! 最近結構映画とか見てますがこの作品より面白い映画はないですね 言い切ります
    絶対読んだ方が良いですよ 断言します

無料分だけ読ませていただきました。
    品川ピエロと異名をつけられるほど有名なさつじん犯に接触するうちに、成り行きから結婚まですることになってしまった主人公のお話。読んでいるうちに、品川ピエロは実は無実なのでは?という思いも出てきますが、彼女は人の心に入り込む芝居の天才という一面も持ち合わせているので、真相が本当に予想がつかない。
    是非続きを読みたくなる作品でした。

by

乃木坂太郎先生の作品はどれも面白いですが、わたし的にはこれが一番面白いと思います。
    刑務所で、ガラス一枚を隔てた夏目アラタと真珠のやりとりが中心の話ではあるのですが、二人の会話の心理戦というかやりとりが展開が読めずあっという間にこの作品の世界に引き込まれます。

ほんとうに真珠が怖い、、。美人でも歯がボロボロだと絵でもこんなに気味悪くなるんだとびっくりしました。

真珠ワールドに引き込まれます

この度映画化が決定したこちらの漫画ですが、本当に面白いです。囚人である品川真珠の表情、頭脳明晰で周囲を翻弄する魅力、夏目アラタとのやりとり、漫画でこれだけ面白いんだから実写版ではどんな魅せ方になるのか楽しみで仕方ありません。
    真珠は黒なのか白なのか、牢獄から外へ出ることが叶うのか、まだ答えは出ませんが、楽しみながら読み進めています。

面白いです!
    最新刊まで読みました。
    本当に真珠が3人(4人?)殺したのか?育児放棄とはいえ、何故真珠がここまでの人間形成になってしまったのか?アラタと真珠の恋?の行方は?弁護士先生なんか後半怪しくないか?とか…気になる点がもろもろと、、、どんどん引き込まれていきます!
    絵のタッチもすごく綺麗で、生々しくて、リアルすぎて怖いけど、そこがまたいい!!
    何度読み直しても面白いです!

最後まで読みました

最後まで気になったので読みました。最初の頃から絵柄がどんどん劇画っぽくなり、同じ漫画?ってくらいタッチが変わったような気もします。主人公の気持ち悪さは絵柄のタッチでかなりおどろおどろしいし、ストーリーも二転三転して最後までハラハラさせられます。ドラマ化されるとききました。ドラマも見ようっと!

面白いです🌹

乃木坂先生の作品『幽霊塔』を見て、こちらの作品にたどり着きました。
    絵も綺麗で、お話も凝っていながらも、
    「人は何故生まれてきたんだろう」と、考えさせられる気持ちになります。
    個性とクセの強いキャラも見どころいっぱいです。
    個人的には真珠とアラタに本当の愛を掴んでほしい結末であったらいいなと思います。
    最後は愛がテーマ、ハッピーエンドを願います
    ♡☆♡☆♡