みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

カバーの明るくポップなイメージで読み出したら、思いの他仄暗くサイコな匂いのする話でした。普段読み慣れない人には所々グロさも感じると思います。アクリル板越しの駆け引き、探り合いは面白い面もあるけど、購入してまでは読まないかな。

獄中結婚

児童福祉課のアラタくんは、収監中の品川真珠と結婚することになった。彼女は裁判中であるが、獄中結婚と言うわけ。本当に彼女は人を殺したのか?アラタの結婚はどうなるのか?それぞれの心情を考えながら読み進めるのは興味深い。

by k_koki

話が難しいけど、読んでしまう。。

なんか、気持ち悪い話なんだけど、読んでしまう。人物表情も、なんともいえない気持ちの悪さ 笑 どんな展開で収まりをつけるのか? つきあってみたいと思いますが、無料が終わればやめてしまうかも。。

とにかく読むにもかくごがいる

とにかく想像を絶する思考と反応なので、読むにも覚悟がいります。怖いです。絵のタッチもそれぞれのキャラのビミョーな気持ちの変化がわかりやすく、グッと気持ちがはいってしまうので、更に怖さがまします。

どうなるのか分からない

罪を犯し刑務所にいる女との結婚。被害にあった子供のためとはいえ主人公はやり過ぎているなと思います。罪を犯した女の事の真相、人間像の描写が上手く見ていてぞっとする時があります。展開の読めない話しです。

品川ピエロの表情が不気味でこわい。アラタとのやりとりで知能の高さをみせてくる。
    アラタはバラバラにされた遺体の頭部のありかをきくためにプロポーズする。
    アラタを殺したいから無罪になってでてきたいのかまだ先が気になります。

見えないところで行われるギリギリの攻防戦に引き込まれる。

裏をかいたつもりが読まれた、読まれてるかもしれない、相手がどう出るか、自分はどう出るかというスリルの中で自分もまさかという手を出してしまう。

続きが気になる!

気になるけど長そう

無料分プラス1話でとりあえず止めておきます。
    絵も上手くて、歯がボロボロ以外はキレイな異常者真珠の不気味さ、これからどうなるのか気にはなるけど、まだまだ収監されたままでの緊張したやりとりが続くみたい。

by divecat

絵がいまいち、話はそこそこ面白い

ヒロインのトリッキーなキャラクターがちょっと不自然に感じが、ストーリーはそこそこ面白い。
    この先の展開によっては、今まであまり見たことないタイプの漫画になるかもしれない。
    絵はいまいち。

コマ割りが少し見づらい

前々から気になっていた作品。
    絵が綺麗ですが、コマ割りがスクロール版だと小さくなってしまって、仕方ないけどもう少し大きな画面で見たいですね。
    まだ最後まで読んでないので、作品自体の感想は保留で。