みんなのレビューと感想「夏目アラタの結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

犯罪者?冤罪者?・・わからない!!

極刑を求刑されている女性(真珠)と、児童相談所職員である夏目アラタとのスリリングな心理戦が面白い。
    真珠は本当に犯人なの?それとも・・って思う瞬間と、やっぱりクロなのねと思う瞬間が入り混じる。
    え!?って思うことも多くて・・毎回ハラハラドキドキ!
    これ、絶対映画化じゃない?ドラマだと刺激が強すぎるけど。少々グロいので、そこはご注意を。
    真珠の狂気を演じられる若い女優さん・・見つけるのが難しそう。
    話がそれましたが、とにかくおすすめ。一気にひきこまれるよ!!

奥が深い

虐待を受けてきた殺害犯真珠と、児童相談所のアラタ。最初は目的があって真珠に近づいたけど、真珠が見せる様々な表情に惹きつけられ、騙し騙され。手を触れることさえできない関係で結婚。真珠の本当な想いも苦しさも分からないけど、何とか解ろう近づこう、でも逃げようともするアラタ。

どんな人生を送ってきた親にどう育てられ、どう成長してきたか、どう生きてきて、どんな経験をしてきたか。人格形成に何がどう影響して、人間を作り上げていくのか。

単なる児童虐待の問題だけでなく、親側にも苦しみがあり、普通に育ってきたように見える人にも様々な闇や想いがある。

人間とは?人生とは?生きるとは?そんな問題を突きつけられているような気がします。奥が深い。

すごっ!!目が離せない

夏目アラタって、児童相談所の職員の男子なんですが、ヤンキー上がりみたいな人でそれでいて優しくて彼なりの正義感がある。本音がわかりやすいのも面白い人。
     一方、喰えないサイコパス・真珠は超不気味。夏目アラタとのやり取りが、知能犯っぽいし、怖いし、目が離せません。怖いし不気味なのに、笑いもあるので軽く読めてしまう。。
     特に24話のラストの真珠の言葉。すごい・・・。真をついてると思うわ。

続きが気になる!

タイトルからして、恋愛もの?かな。と読み始めましたが、全然違いましたw
    もの凄いスリリングサスペンス!です。
    場面はほぼずっと刑務所の面会場所なのに、
    すごくハラハラします!
    ガラス1面隔てての、アラタと真珠の、心理戦と頭脳戦です。
    まだ序盤しか読んでいませんが、
    ガラス1面越しだけのアラタと真珠の関係が今後どう展開していくのか、すごく気になります!
    続きがすごく気になる作品です!
    すごく面白くてハマります!
    絵も綺麗で表情がとても豊かに描かれているので引き込まれます。
    すごくハマるオススメ作品です。
    そんなにグロテスク場面がないサスペンスなので良いと思います。
    気になった人はぜひ見てみてほしいです!!

心理戦が凄すぎて

大好きな漫画の一つです。絵も綺麗で読んでいてどんどん引き込まれます。真珠の心の闇…どこからどこまでが本当?どこまでが嘘?読んでいて翻弄されます。あと他の登場人物の心の中も一人一人に引き込まれます。
    実写化は絶対して欲しくない。
    今いる若手の女優さんが演じたらイメージが台無しになりそうです。
    ふとネットで真珠のコスプレなど見てしまったとき、本当にがっかりしました。
    これだけ引き込まれる漫画のキャラって誰も真似して欲しくない、自分の中にあるイメージを大切にしていたいと思わせる漫画です。

面白い!続きが気になる!

夏目アラタの性格や態度や振る舞いはあんまり好きじゃないんですけど、考え方や真珠との駆け引きは面白いですよね。

そして何より真珠の美しさ可愛さはヤバイ奴なのに惹かれる物があります。「出るね」ってシーンでは「お願い出て来ないで!!」って半泣きになりましたけど…

勝手な予想なんですけど、真珠はシロなんじゃないのかな…(怖いけど可愛いし、そうあって欲しい)

絵が綺麗なだけにバイオレンスなシーンが怖いですけど、それさえ嫌じゃなければ読んだ方が良いと思います。

by 架子

ドキドキ!

これは雑誌の方では先に進んでいるんですよね?
    先が待ちきれない気になります!
    真珠をまともな感情のある人間と見ていいのか?
    同情もできないけど、根っからの批判も許されないような、不思議な存在だと思いました。
    男も女も手玉に取り、相手を翻弄するところはサイコパスという事なのかな…作中では<サイコパス>という言葉は使われてなかったような気がするんですけど間違ってたらごめんなさい☆
    絵も素敵だし、真珠は怖いけど可愛かったり美しく書いてあるコマもあってそこに惹きつけられますね!
    作者買いの方も多いみたいですけどそれも間違いないですね!
    おすすめ!

期待を裏切らない「乃木坂太郎」作

乃木坂太郎氏著作「幽麗塔」と私の衝撃的な出会いから、早幾年。
    私が薦めた友人は、4人。4人とも原作セットを購入するほどのめり込み、ゆくゆくは乃木坂作品愛好のオフ会まで開くほど、みな乃木坂作品の虜になった。
    ――人にはコンプレックスが付き纏う。
    それらを悲観する事なく、楽観する事なく、真っ向から立ち向かい、時に手を差し伸べ苦難を乗り越え道を造る……。

今作でも、乃木坂氏の張り巡らす、緻密な伏線の数々が読者を惑わす本格ミステリだ。
    囚人と主人公の、面会室での策略バトル。
    会う度に囚人の人格は豹変し、苦戦する主人公から目が離せない。
    囚人の動機は?過去の経験によるものか?それとも――
    どうぞ、「囚人」の、美しくもおぞましい描写の数々に、主人公とともに翻弄されてください。そして、真実を掴んでください。
    真に救うべきは、誰なのか。

サイコパス極刑受刑者との頭脳戦

作者買いですが めっちゃ面白いです!

ピエロ姿の不気味な極刑受刑者の女の素顔が美形なのにボロボロの口もとが何ともチグハグで更に不気味さ増し増しで気持ち悪い
    めちゃくちゃ頭が切れるサイコパスな彼女から情報を引き出すために成り行きで獄中結婚を持ち出してしまった主人公
    極刑は覆ることない絶対のガラス越しの安全のはずなのに サイコパス彼女が減刑出所に向けて頭脳をフル回転させる
    悪魔のような彼女に絡め取られる恐怖
    こんなに主人公に感情移入しゾクゾクたまらない漫画 貴重です

ハマった

乃木坂太郎先生の漫画って、本当に巧みに読み手の気持ちが動かされるからワクワクする。どうやったらこんなに緻密な流れ思いつくの!?と思う程…。本当、漫画家さんって画が上手いだけじゃなくて色んな知識もあって凄い方々だなって改めて思える作品。そして、純粋に画が好き。
    幽麗塔からの流れで読みましたが、あちらもオススメ!!まだ読んで無い方は是非読んでみてほしい。本当ハマる。

by Tower