【ネタバレあり】夏目アラタの結婚のレビューと感想(10ページ目)

夏目アラタの結婚

タイトルからは想像がつかないストーリー。ヤンキーみたいなのに児童福祉に熱いアラタが、品川真珠と出逢い、別の意味で惹かれていく。怖いから読むのを躊躇するんだけど続きが気になって読んでしまう、中毒性がある作品だと思う。

展開が想像できない

面白い!どこかでアラタと真珠が心を通わせるのかとドキドキしながら読んでますが、今の所、真珠の不気味さが際立っていきます。
    アラタが向き合おうとすればするほど…タイトルから予想したようなラブストーリーではないのか…?一体どうなる?

真相を探るため、獄中結婚をほのめかし、犯罪者と交流していく話。真珠はどうして刑務所出ると言ったのか、そもそも彼女の生い立ちは、歯並びの悪さにも伏線がありました。先が気になりどんどん読んでしまう。何気に真珠母が顔可愛くて、見た目だけ癒されました。

面白い!

アラタの観察眼と真珠のサイコパスの心理戦が、読んでてドキドキしてきます。
    真珠の周りの人々が彼女の言動に惑わされていく中、裁判長の経験からの冷静な判断力についつい真珠の嘘を明らかにしてくれ!と思わずにはいられない‥

まさか最後!

ほんといい終わり方だった!
    賛否あるかもしれないけど、自分的にはいい終わり方で最終話だけでも何回も読み直してしまった。

最初少し怖い感じで、どんどん読み進めていって、途中若干哲学的な感じでだれたけど、一気に読み終えてしまった。

どんな話しだろう

と、思っていたが最初から主人公と関わる女の子が怖い表情で描かれていて話を読んでいくのがビクッとしてました。笑
    まだ全部読みきれてないので、少しずつ読みたいなと思いました。
    たまにゾッとする場面もあります。

怖いもの見たさ

底知れない怖さを感じる品川真珠の存在。
    こんな児童相談所の職員は居ないと思いながらもアラタにその存在の成り立ちと謎、目的を解き明かしてもらいたいと思ってしまいます。怖いからその原因を知りたいという妙な中毒性を感じる作品です。

by Ciano

アラタが心配

真珠の嘘や本当、周りのいろんな関係がわかってきているが、やはり真珠は黒。アラタは確信して揺るがないのに、どんどん真珠に惹かれているのが心配。アラタなら他に出会いがあるのに。最後の結末をどうするのか最後まで見届けたいと思います

広告から

Twitterの広告で気になって読み始めました。
    面白い〜!
    犯人の歯がガタガタで気持ち悪いのに、所々可愛いのもやっぱり不気味なのも、主人公との駆け引きも読み応えがあって最高ですね。
    続き楽しみにしています。

ちょっと絵が不気味ですが

女性向けのマンガを見慣れていると、ちょっと絵が不気味ですが、人間の奥底の感情に迫る力作。医龍の作者だと知って納得です。アラタと真珠、今は面会のガラス越しなので安心して見ていられるのですが、ガラスが無くなったらどうなるのか怖いです。