みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いけど難しい!!

めちゃめちゃ面白くて一気に引き込まれました。
    なになにどういう事?!の連続です。
    ちょっとストーリーがややこしくて最近ついていけてません。
    読解力の無さが悔やまれます(;´∀`)
    みんな楽しく暮らしているけど常にどこか不安定でゾクゾクするのが良いです。

今はなき魔窟、九龍城砦が舞台というのにひかれて試し読みし始めました。
    かつての九龍でのお話かと思っていましたが、人工地球が建設されているということは近未来の設定なんでしょうか。
    時代設定等、読み初めたばかりで謎が多いですが、魔窟と恐れられた城砦の内部での、活気溢れる人びとのごく当たり前の日常が描かれていて、どこか郷愁を覚えます。

とりあえず17話まで。
    今は無き九龍城を彷彿とさせるこの作品の世界観、混沌というより雑多、なのにノスタルジックでものすごく好み。単なる恋愛ストーリーかと思ってたので16話までだったら☆4だったけど、17話でいきなりミステリアスになり☆5になりました。まさか時間軸まで絡んでくるとは…この先が楽しみで仕方ないです。

by yamanen

最初は普通の恋愛モノかと思っていましたが、あちこちに謎が隠されていて、分かりにくさもありながら、それが何なのか気になってしまう。
    ノスタルジックな感覚と、ジェネテラという謎の未来型物体。。。どんなふうに絡んでくるのやら、気になって仕方ありません。
    とにかく、謎が多い作品ですね~

2021年マンガ大賞にノミネートされていたので気になって手に取りました。
    最高に面白いです。
    1巻ラストの写真は、
    えーーーー!どういうことーーー?
    まさかの展開が待っています。
    そこまで行くと課金マストとなる事間違いありませんが、久々ワクワクする作品と出会えてました♡

とても不思議な感覚になる

なんだかコマ割りというかなんというか、ちょっと専門的な事はわからないんだけどとても印象的で不思議な感覚に陥ってしまう。とても静かな、どこか寂しい、ガヤガヤ楽しいような雰囲気なのになぜか泣き出しそうなノスタルジー。

映画みたいな漫画

懐かしいのと恋が一緒。
    その言葉ハッとします。
    読みすすめていくと情景が浮かんできて映画をみているような漫画です。
    作者さんが作りこんでる設定に脱帽。
    初めから付箋がたくさんありますね。
    読み進みたくなる大人の漫画です。

コミカルな一面にツボ

眉月先生の作品をいくつか読みました。
    全く知らない九龍。凝縮された世界での恋模様にわくわくしっぱなしです。
    読み進めて、ジェネリックというタイトルが脳裏を過ることがあります。
    どんな風に主人公の未来が開くのか、とても楽しみです。

どうなっていくの

最初はゆったりラブストーリーとお思いきや懐かしさと近未来SF。九龍という日本にはない独特の場所の空気感とそれに惹かれている登場人物達の人間くささ。未来的ストーリーと相反する空気感が面白い。
    まだ無料期間中ですが課金の予感がします!

この作品の雰囲気が大好きです。

大好きな香港が舞台の物語。純粋な恋愛モノかと思って読んでいると、どんどん謎が深くなっていって興味津々に。レトロでミステリアスな作品の雰囲気が香港の街並みにもマッチしていてとてもお気に入りです。続きが気になります。

by Wawa