みんなのレビューと感想「ハルとアオのお弁当箱」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

食べ物系のストーリーは老若男女問わず人気あるし、設定もオタクとオネエなんて斬新でおもしろい!
    ゆるーい話でリラックスしながら読める。
    ドラマにも向いてます!見てみたいかな。

なんだか温かい作品です。お弁当って気持ちもこもっててなんかいいなぁと思いました!母の作るお弁当が懐かしいです!

ご飯系のマンガ、
    大人になってからよく読むようになったなぁ。
    美味しそうって単純に思ったり、作ってみよーって思ったり。

ドラマから好きになりました。
    原作を忠実に再現してるから、漫画を見つけやすかった。
    あのはるちゃんと蒼くんのほのぼのとした雰囲気と、現代社会の問題も入れた内容が嫌な気持ちにさせずにみることができた。

人が優しくて好き

出てくる人達が優しい人達ばかりで、読んでてほんわかします。ちょっとした料理のレシピも知ることができ、また簡単なレシピばかりなので作ってみたくなります。

絵が可愛かったので読んで見ました‼️
    何か温かい気持ちになるよ✨
    ご飯 &お弁当とっても美味しそうで、
    お腹が空いてきました‼️(笑)
    読み進めるのが楽しみです。

ふたりがかわいい

ドラマがとてもよくてコミック探しました。
    ハルちゃんとアオさん、ふたりともかわいいに加えてお弁当がとてもおいしそう。参考にしています!

無料分だけ読みました。なんだか、たった3話しか読んでないのにほっこり温かい気持ちになりました。元気がないときにまた読みたいと思います

ほっこり

オタでややコミュ障のハルちゃんが泥酔して仲良くなったオネエ?のアオちゃんとルームシェアすることになり、ふたりのコミュニケーションツールとしてお弁当の作り合いっこが始まるんだけど、そのやり取りや思いやり、相手のことを考えて作るお弁当の尊さにほっこり癒されます。優しい世界。

蒼さんが実母との関係をうまくできないときにハルちゃんの天然さは蒼すごーく救われたのではないでしょうか。読んでるわたしも温かい気持ちになりました。こんな温かい関係いいなあ。ずっとこんな2人を見ていたいです。