みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

能がないから仕方ないよー

世間知らずは騙されても仕方ないけれど。

そもそも、親がきちんと手続きをして売ったので、騙されたわけでもなく、文句も言えません。

お客さんに買われてご飯を食べるしか能がないからこうなったのですよね?
    この時代でも、他の道もあったし拒否も出来たはずですよ。
    お客さんやおかみさんを恨むのもお門違いですね。

がっかり

なんのプライドもない女の話。
    もっといろんな展開があるのかと思ったけど、辛い苦しい恨み辛み…が延々と続く。
    それがリアリティなのかもしれないけど、表紙のイメージからはかけ離れていると個人的には思う。
    残念也。

同情はするけど…

借金抱えた家族のために、身を売ることは、同情します。が、本当に母親は身売りの実情を知らなかったのかな?と疑わざるを得ないです。あの時代、田舎者や無知な人はいたでしょうが、若い娘が借金と引き換えにする事くらいは容易想像できたはず。又、主人公の怨みツラミも読んでて、気分がよくなかったです。

どうなるのか

どうなっていくのか気になります
    報われる日がくるといいです。家族とまた再開できますように
    続き読みます

真面目に働けー

やる気なさすぎてイライラしてきました。あと花魁って、最高峰の遊女のことではないの?全員を花魁って呼ぶ?

ネットによく表示されるので、読み始めましたが、よくある吉原のお話。絵が怖いかな。男性が好まれるようなするどい絵です。

絵が…

こういう話は、昔あったんでしょうね。
    五社作品が好きなので、ちょっと試してみましたが、いかんせん絵が苦手で、ダメでした。

こわい

無料分しか読んでいませんが、怖すぎます
    現実にはこうだったのかもしれませんが
    最初のお客、好青年みたいな顔して読者まで油断させて、あの豹変ぶり
    怖いので続きは無理です

昔の大変な時代と主人公には可哀相に思うけれど…
    絵が怖すぎ…
    ホラーみたいで、続きが読みたいとおもいませんでした。

借金のせいで、売られてしまう時代があったって事は知ってたけど、ここまでとは…。主人公の世間知らずっぷりも少々イライラしたな。無料分だけで、いいや。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全22件