みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)

個人的には好きな作品です。
    が、知識がありすぎなところに違和感が残ります。
    農業知識だけにしとけばまだ自然に読めたんだけど、現代のような物資もない時代で、材料から作り方や複雑な元素記号、政治学や戦略等、博識すぎてよくあるチート話と変わらなく思えてきました。
    ちょっと凄いくらいの主人公なら文句なしの星5でした。

正確にはタイムスリップではない

この作品いわゆる『タイムスリップもの』というよりゲームや漫画等の『創作戦国世界への転移』です
    信長が破天荒な革命児というキャラ付けの作品は全て『創作戦国世界への転移or転生』なので注意
    漫画自体はしっかり面白いです

織田信長に農業女子高校生が従事するという素っ頓狂な内容が面白いです。
    頑張ってほしいと応援しながら読んでいきます。

知識すごい

専門知識が沢山あってすごい女子高生。無料分しか読んでいませんが、面白かったです♪温泉まで作ってほんとすごい。

転生物タイムスリップ物大好き

タイムスリップ物大好きだし、信長の時代ってみんな結構タイムスリップしてるよね。
    それだけ魅力的な戦国時代なのな。知識を武器に頑張れ!

テンポ良し

展開が早く、中だるみが無い。
    個々のキャラがブレずに、しっかりと描かれており、各々との対比も楽しみ。主人公の成長がややめざまし過ぎる感もあるが、虚実混交と考えれば、それも可だと思われる。

まあまあ

まあまあかな。
    続きが気になるけど課金は迷う。
    面白いけどね、よくこの手の話はあるよね。
    過去にタイムトリップする仕方がな〜。有り得ない。

現代との時代差&技術の詰め合わせ

面白いことこの上ない
    続きが読みたい
    あああ、早く明日にならないかな!!!!
    じゃないと読めないじゃないか!

読みにくい

絵のせいかな。
    話としては何となく繋がってるけど、話の流れが掴みづらかった。信長が出てくる話は多いからもっと丁寧に書いて欲しい

農業、目線の戦国もの、初めてでした。
    とっても、新鮮で、おもしろいです。
    あたり前に、普段買ってる食べ物たちの苦労が見えた気がします。