みんなのレビューと感想「四度目は嫌な死属性魔術師」(ネタバレ非表示)

こんなアホな神様は嫌だ!

自分の確認ミスを棚に上げて、融通がきかない神がおさめる世界に転生とかどんな苦行だよ!なお話。
    違う漢字だけど、読みが似ていた同級生に異世界転生時に貰えるはずだった能力やら縁の全てを取られ(同級生は自分の分と主人公の分貰う)てしまったから、何にも無いのに異世界転生出来ないって言ってるのに神には転生先の確認後に変更は無理とか、イヤイヤ最初と約束が違うし!とツッコミたくなった。
    実はこの主人公がどんな復讐をするのかが気になる。普段ならこんな切なくてダークな始まりの話はあまり読まないけど、無料分のおかげで買っても良いかもって思える所まで読めました。

かわいそう

とにかくかわいそう。こんな数々の仕打ち、オイラだったらとっくに頓挫してます。それでも三度目の人生をなんとか良くしようと暗躍していく主人公、いつのまにかホラー系の漫画になっていました。

まあまあ

無料で数話読みましたがよくある神様が仕込んだ異世界転生もの。ただ主人公は神様のミスでスキルなし。しかも不幸になることが決定した転生という可哀想な話。今後どう展開するのか気になる。

4どの死

最初の物語から4回目は全くよくわからない人で、4回目の物語がずっと進んで行くんだけど、最初の話はなんだっけ?ってわからなくなってきちゃうw

ひど~い

理不尽にも程がある! と叫びそうになった。なんでこんなかわいそうなことするのさ、と神様を呪いたいくらいです。つか、神、死んでしまえ、と。

スタートから・・・

小さいところからのスタートって、親が早くなくなりどうなるのかと思ってしまって先を読み進める作品。
    すごく気になります。

導入部分がえらい長いですね。クラスメイトや神に拍手してく話かな?絵がもう少し上手けりゃゆーことなかった。

なんかとても悲しい主人公の物語から始まる異世界物。踏んだり蹴ったりの状態からどうチートに繋がるのか?。

まぁまぁです

気になって読みましたがとても悲しいお話しです
    主人公がどうなっていくのか面白いし楽しみでもあります。

まだ

分からないことが多いけど、オープニングは胸糞全開です‼️今までの異世界とは全然違う感じなんですよね。どうなるんだろ?