みんなのレビューと感想「四度目は嫌な死属性魔術師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

テンプレっぽい冒頭だけど、

テンプレっぽい冒頭だけど、とても今っぽくて読みやすい。
    転生の時にいきなり苦労するっていうのがワンクッションあって続き気になって良い

主人公が悲惨で可哀想過ぎる…。

神様の間違いなのか、それとも主人公にとって変わった奴のせいなのか、最初主人公が理不尽な目に合いすぎてて、可哀想過ぎた…。神様も自分が間違えたくせして、主人公に悲惨な転生させて、血も涙もないなって思っちゃいました。でも最終的には、ネクロマンサー系のチートに生まれ変わってある意味最強だけど、色々試練がありで、やっぱり主人公可哀想って思っちゃいました。

最初は

最初の件はなかなか面白くないけど、二回目の転生部分から面白くなってきました。続きを購入しようかと思います

4度目の意味がよく分からないけど
    神さま!ダンピールをここまで辛い目に
    合わせてどーすんだ!!
    かわいそうに

幸せになれるのか…

入りはとても暗い。前々世は孤独な少年、前世は魔術実験のモルモット、現世でようやく母の愛情を得られたと思った矢先に母が迫害を受け死亡、前世で獲得した死霊術はあるものの赤ん坊の身で放り出される主人公。
    適当な神や最初の転生時に主人公と間違われた謎の少年、正義と称し主人公の母を殺した騎士団や聖職者など、ろくな人物が出てこないが、主人公には今度こそ幸せになってほしい。
    あと、タイトルが分かりにくい。「4度目は嫌」という表現は少なくとも序盤には出てこない。何でこんなタイトルになったのかが一番の謎かも。

少し…

無料分を読んでいます。
    主人公の1度目、2度目の人生が可愛そう過ぎて離脱しようかと思いましたが、3度目は可愛いい子供スタートなのでもう少し読んで見ようと思います。

まぁまぁです

気になって読みましたがとても悲しいお話しです
    主人公がどうなっていくのか面白いし楽しみでもあります。

ちょっと

何か可哀想すぎる。神が勝手に間違えて違う人に全てのスキルを奪われ転生しても何度も苦痛を味わう。ちょっと嫌な感じ。

まだ

分からないことが多いけど、オープニングは胸糞全開です‼️今までの異世界とは全然違う感じなんですよね。どうなるんだろ?

表紙や絵の感じから異世界コメディだろうと読み始めました。転生の時に神様がミスって、ほーらねと思ってたら、そこから全然違ってました。まだ4話たのでどうなるか分かりませんがさらに期待を裏切ってくれるのを期待してます。